Skip to main content

Эппл Питер Стерн

До ухода из Apple в январе Питер Стерн считался возможным преемником главы Apple Services Эдди Кью. Перенесемся в сегодняшний день, и Стерн снова появился в качестве нового руководителя отдела интеграции программного обеспечения и услуг в Ford.

Сегодня автопроизводитель объявил об аренде в пресс-релизе:

Сегодня компания Ford назначила ветерана Apple Питера Стерна, который возглавит недавно созданную компанию Ford Integrated Services, которая будет создавать и продавать ценные программные продукты для клиентов Ford Blue, Model e и Ford Pro. […]

Стерн, который сегодня приступает к работе в Ford и подчиняется президенту и генеральному директору Джиму Фарли, создаст команду мирового уровня, которая будет:

Развивайте бизнес, связанный с системой Ford BlueCruise для вождения по шоссе без помощи рук, а также с услугами по повышению производительности и безопасности, в том числе из бизнеса Ford Pro Intelligence Представьте и предоставьте новые интересные услуги с высокой ценностью, а также возглавьте маркетинг услуг, опыт клиентов автомобиля и Ford Next.

В Ford Стерн возглавит недавно созданное подразделение интегрированных услуг. Уход Стерна из Apple в январе был воспринят как неожиданность, учитывая его стаж работы в компании.

Решение Стерна перейти из Apple в Ford перекликается с переходом бывшего босса iCloud Майка Эббота в GM в начале этого года. Форд также является местом, где оказался бывший глава Apple/Tesla/Apple Дуг Филд, последний раз, когда кто-либо проверял.

Однако, в отличие от GM, Ford пообещал продолжить партнерство с Apple, чтобы предоставить клиентам новейшие и лучшие возможности CarPlay в своих автомобилях.

Сколько кто-нибудь помнит, Apple вкладывала доллары в исследования и разработки в разработку беспилотных электромобилей. Проект «Титан» оказался неудачным средством удержания лучших талантов.

Форд, как известно, продает автомобили. Это, кажется, интересует Стерна:

«Мне нравится создавать новые компании в сфере услуг, и это идеальный шанс сделать именно это», — сказал Стерн. «Автомобильная промышленность переживает беспрецедентную трансформацию: от бензиновых двигателей к электромобилям и от человека к автономному вождению.

«В то же время основа для дифференциации смещается от одних транспортных средств к интеграции оборудования, программного обеспечения и услуг. Я буду в центре чего-то действительно исторического, и мне особенно повезло сделать это в Ford, который демократизирует автомобильные технологии уже 120 лет и продолжает считать.

«Вы соедините это с участием семьи Форд в бизнесе и стремлением поступать правильно в долгосрочной перспективе, и это действительно то, к чему я принадлежу».

Питер Стерн и генеральный директор Ford Джим Фарли обсудят новости во время телефонной конференции, запланированной на это утро. Стерн присоединился к Apple в 2016 году, чтобы возглавить облачные сервисы после ухода из Time Warner Cable.