Fortnite не вернется на iOS или Mac в ближайшее время

article thumbnail

Apple не будет восстанавливать учетную запись разработчика Epic Games в App Store, которую она использовала для Fortnite, пока не будут исчерпаны все апелляции на судебное разбирательство, на что уйдут годы.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини заявил в среду, что Apple решила воспользоваться своим правом исключить компанию из App Store. Юрист Apple Марк Перри сообщил адвокату Epic Гэри Борнштейну о решении «поздно» во вторник, по словам Суини.

Кроме того, в письме Перри в Epic Games указывалось, что Apple не будет рассматривать дальнейшие запросы о восстановлении на работе, пока «решение окружного суда не станет окончательным и не подлежит обжалованию». Суини говорит, что этот процесс может длиться до пяти лет.

Решение было принято после того, как Epic Games отправила в Apple запрос на восстановление учетной записи разработчика. Apple заявила, что приветствует возвращение Epic Games и Fortnite в App Store, если они будут играть по тем же правилам, что и все остальные.

В ответе Apple на Epic Games технический гигант из Купертино заявил, что решение было основано на постановлении суда о том, что Epic Games намеренно нарушила свой контракт и другое прошлое «двуличное поведение».

«Apple солгала. Apple провела год, говоря миру, суду и прессе, что они« приветствуют возвращение Epic в App Store, если они согласятся играть по тем же правилам, что и все »», — написал Суини. «Epic согласилась, и теперь Apple отказалась от очередного злоупотребления своей монопольной властью над миллиардом пользователей».

Судья по делу не согласен с утверждением Суини о том, что Apple является монополистом. что касается рынка мобильных игр. В решении окружного суда по делу Epic Games против Apple было объявлено, что Apple не является монополистом, и в то же время он постановил, что его руководящие принципы, запрещающие разработчикам рекламировать более дешевые цены для покупки в приложениях, являются антиконкурентными.

Суд также постановил, что Epic Games нарушила свой контракт, поэтому Apple может сохранить запрет на учетную запись разработчика Epic.

Apple назвала это решение победой. Epic Games была менее довольна и 12 сентября подала апелляцию на это решение.

Соцсети