Fortnite удален из App Store после того, как Epic Games добавила возможность прямой оплаты

Fortnite удален из App Store после того, как Epic Games добавила возможность прямой оплаты

Обновление: Epic Games подала юридические документы, критикующие политику App Store.

Очень популярная игра Fortnite в жанре Battle Royale была удалена из App Store после того, как компания добавила функцию прямых платежей, которая обходила систему покупок в приложениях Apple. Прочтите заявление Apple после перерыва.

Правила App Store требуют, чтобы для использования встроенных покупок совершались цифровые покупки, а 30% комиссии делится с Apple. Функция прямых выплат явно нарушала эти правила. Многие считают, что Epic сделала это намеренно, чтобы привлечь внимание к политике Apple App Store в условиях растущего антиконкурентного давления.

Этот трюк обязательно привлечет внимание, учитывая, что Fortnite — одна из самых популярных игр в мире. Fortnite неизменно входит в число самых кассовых игр для iOS.

Европейская комиссия по конкуренции и судебная коллегия США расследуют рекомендации App Store Review на предмет того, использует ли Apple свое доминирование для воздействия на App Store несправедливо.

В заявлении для The Verge Apple заявила, что Epic Games намеренно нарушила правила App Store, выпустив функцию, которая не была одобрена Apple.

У Epic есть приложения в App Store уже десять лет, и экосистема App Store приносит пользу, включая инструменты, тестирование и распространение, которые Apple предоставляет всем разработчикам. Epic свободно согласилась с условиями и рекомендациями App Store, и мы рады, что они построили такой успешный бизнес в App Store. Тот факт, что их бизнес-интересы теперь заставляют их настаивать на особом соглашении, не меняет того факта, что эти руководящие принципы создают равные условия для всех разработчиков и делают магазин безопасным для всех пользователей. Мы приложим все усилия, чтобы работать с Epic, чтобы устранить эти нарушения, чтобы они могли вернуть Fortnite в App Store.

Правила App Store означают, что почти все цифровые транзакции, выполняемые в приложениях, должны использовать In-App Purchase, что включает сокращение доходов Apple на 30%. Разработчикам не разрешается выпускать приложения за пределами App Store, что по сути дает Apple монопольный контроль над экосистемой приложений для iPhone и iPad.

Для подписок Apple берет 30% дохода за первый год транзакций, а затем 15% после этого. Некоторым категориям приложений разрешено не использовать встроенные покупки, но они не могут продвигать альтернативные способы создания учетной записи. Вот почему Spotify и Netflix позволяют вам войти только в свою учетную запись, а не зарегистрироваться в качестве нового клиента.

Буквально на прошлой неделе Apple заявила, что не разрешит сервисы потоковой передачи игр в App Store. Это означает, что пользователи iPhone и iPad не смогут получить доступ к новым сервисам, таким как Microsoft xCloud и Google Stadia, на своих устройствах.

Соцсети