Skip to main content

Фото в WhatsApp и качество фотографий |  iPhone с папкой приложений для обмена сообщениями

Если вы когда-либо отправляли или получали фотографии или видео через WhatsApp, вы, вероятно, были разочарованы их ужасным качеством. Приложение чата унижает обоих до поистине ужасающей степени. Но новое обновление приложения для iOS исправляет это, наконец позволяя обмениваться изображениями и видео в полном качестве.

Обновление в настоящее время распространяется для приложения iOS, но еще не для Android…

Фото в WhatsApp и качество фотографий

Когда вы отправляете фотографию или видео через iMessage, получатели получают файл в полном разрешении. С WhatsApp дело обстоит иначе: для экономии трафика приложение уменьшает разрешение обоих устройств до такой степени, что они часто выглядят ужасно.

WABetaInfo заметила, что ситуация наконец-то меняется в последней версии приложения для iOS, которая сейчас выходит на рынок.

В статье о бета-версии WhatsApp для iOS 23.23.1.74 мы объявили, что WhatsApp представляет функцию отправки фотографий и видео в виде документов с сохранением их исходного качества, и она доступна ограниченному числу пользователей. Это улучшение наконец-то позволяет пользователям быстро обмениваться фотографиями и видео в исходном качестве без необходимости выполнения нескольких шагов.

Несколько дней назад WhatsApp выпустил обновление 23.24.73 для iOS в App Store. Благодаря официальному журналу изменений, предоставленному WhatsApp, мы обнаружили, что эта функция наконец-то доступна всем с последним обновлением!

Упомянутый «несколько шагов» представлял собой предыдущий обходной путь изменения расширения файла фотографии или видео на какой-либо другой поддерживаемый тип файла (например, PDF), а получатель снова менял его обратно.

Как отправлять фотографии и видео в полном качестве

Приложение по-прежнему по умолчанию использует понижение скорости. Чтобы отправить версию в полном разрешении, нажмите кнопку + обычным способом, но не выбирайте «Фото». Вместо этого нажмите «Документ», затем выберите «Выбрать фото или видео».

Обратите внимание, что получатель не видит предварительный просмотр фотографии или видео при отправке этим методом — он видит только имя файла.

На сайте отмечается, что пока эту функцию получает только приложение для iOS. Это необычно, поскольку новые функции WhatsApp обычно сначала внедряются на Android.