Фото из iCloud в Google Фото: как перенести напрямую

В преддверии того, что технологические компании были вынуждены законодателями предлагать более широкие возможности переносимости данных в США и других странах, Apple проявила инициативу и начала предлагать новую опцию на своем веб-сайте Data & Privacy. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как напрямую перенести фотографии iCloud в Google Фото и другие поддерживаемые сервисы, которые должны быть запущены в будущем.

Фон

Когда в мае 2018 года в ЕС был принят GDPR, Apple запустила портал данных и конфиденциальности, чтобы пользователи могли просматривать и загружать свои данные. Затем эта функция появилась в октябре 2018 года для жителей США и Канады, США, Австралии, Исландии, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Норвегии и Швейцарии.

Теперь, обновив свои инструменты данных и конфиденциальности, Apple запустила функцию прямой передачи фотографий iCloud в Google Фото (включая видео). На данный момент Google Фото — единственный сервис, участвующий в программе, но со временем станет доступно больше.

Примечательно, что переход от iCloud Photos к Google Photos будет менее заманчивым, поскольку последний прекращает неограниченное бесплатное хранение в июне 2021 года. Но все еще есть множество вариантов использования, которые останутся неизменными.

Еще одна деталь, о которой следует помнить, перенос фотографий iCloud в Google Фото с помощью этого нового инструмента от Apple не удалит ничего из iCloud, а просто сделает копию и напрямую перенесет ее в Google Фото. Кроме того, смарт-альбомы, живые фотографии и некоторые файлы RAW не будут передаваться (но похоже, что неподвижная версия ваших живых фотографий будет перенесена нормально).

Как напрямую перенести фото из iCloud в Google Фото

Apple отмечает, что вам необходимо убедиться:

Вы используете iCloud Photos для хранения фотографий и видео в Apple. Ваш Apple ID использует двухфакторную аутентификацию. У вас есть учетная запись Google для использования Google Фото.

Если у вас все в порядке, тогда:

Перейдите на страницу входа в систему данных и конфиденциальности Apple (https://privacy.apple.com). Войдите в систему с идентификатором Apple ID, из которого вы хотите передать фотографии и видео iCloud. Под третьим вариантом вниз нажмите «Перенести копию ваших данных». «Запрос на передачу копии ваших данных» В раскрывающемся списке выберите Google Фото в качестве места назначения для передачи. Выберите, если вы хотите передать фотографии, видео или и то, и другое. Нажмите «Продолжить». Подтвердите, что у вас достаточно места для хранения на стороне Google Фото. в свою учетную запись Google, в которую вы хотите перенести свои фото / видео iCloud, чтобы Разрешить Apple добавлять фотографии и видео в вашу учетную запись Google Фото. Наконец, дважды проверьте свои данные и нажмите кнопку «Подтвердить перенос».

Apple заявляет, что процесс занимает от 3 до 7 дней, и когда он будет завершен, вы получите электронное письмо с подтверждением. Вот подробный обзор процесса:

Как перенести фотографии iCloud в Google Фото, пошаговое руководство 1Как перенести фото iCloud в Google Фото, пошаговое руководство 2

Следуйте инструкциям, чтобы подтвердить, что у вас достаточно места в Google Фото для передачи.

Когда вы получите приглашение для входа в систему, введите адрес электронной почты учетной записи Google, на который вы хотите отправлять фотографии и видео (это немного сбивает с толку, поскольку изображение почти делает вид, будто Apple запрашивает ваш Apple ID для входа в систему).

Последние два шага позволяют Apple отправить ваш контент в Google Фото и окончательное подтверждение:

Чтобы узнать, как работает эта функция мелким шрифтом, ознакомьтесь с документацией службы поддержки Apple, но вот некоторые из основных моментов:

Передача включает в себя копии фотографий и видео, которые вы храните в iCloud Photos, связанных с вашим Apple ID. Форматы включают: .jpg, .png, .webp, .gif, некоторые файлы RAW, .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v,. Файлы 3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts и .mkv. Переносится только самая последняя редакция фотографии, а не исходная версия. Дубликаты отображаются как одна фотография. По возможности фото передаются вместе со своими альбомами. Видео передаются отдельно, без их альбомов. После передачи в Google имена файлов альбомов и видео начинаются с «Копия». Некоторый контент, в том числе общие альбомы, смарт-альбомы, контент фотопотока, живые фотографии, некоторые метаданные, а также фотографии и видео, хранящиеся в других папках или местах, вообще не передается.

Как перенести ваши данные Apple в другие сервисы

На данный момент Google является единственным партнером, участвующим в прямой передаче фотографий iCloud от Apple. Но похоже, что Apple добавит больше возможностей в будущем. Это потенциально может включать прямую передачу для разных типов данных Apple, кроме фотографий iCloud.

Однако вы можете вручную загрузить и переместить свои данные в любую службу, которую захотите. Следуйте нашему пошаговому руководству по этому поводу:

Соцсети