Фотограф Остин Манн тестирует iPhone 12 Pro

article thumbnail

Как и каждый год, туристический фотограф Остин Манн взял новый iPhone 12 Pro от Apple на тест-драйв на свежем воздухе – на этот раз в Национальном парке Глейшер в Монтане. Вот как все прошло.

Этот год ничем не отличается, и Манн получил возможность испытать новый iPhone 12 Pro как в ярких, так и в ненастных условиях.

Однако iPhone 12 Pro предлагает в основном дополнительные программные изменения в своем наборе камер. Большинство значительных аппаратных изменений происходят только с iPhone 12 Pro Max, который Манн еще не получил в свои руки.

Но меньшая модель iPhone 12 Pro по-прежнему превосходно работала в самых разных условиях. Например, добавление ночного режима к широкоугольному объективу значительно улучшило характеристики этого объектива при слабом освещении.

Ранее Манн сказал, что «обнаружил, что качество Ultra Wide не соответствовало моим стандартам при съемке в условиях средней и низкой освещенности, поэтому я использовал Ultra Wide только при ярком дневном свете». Но ночной режим помог устранить эти недостатки.

Предоставлено: Остин Манн.

Предоставлено: Остин Манн.

Манн также похвалил некоторые улучшения Smart HDR в iPhone 12 Pro. Например, в последней версии телефона появилась возможность снимать силуэт, поскольку в предыдущей версии это было сложно.

Предоставлено: Остин Манн.

Предоставлено: Остин Манн.

Фотограф также довел до крайности ночной режим iPhone 12 Pro, сделав портрет своей жены при слабом освещении.

«Я снял этот портрет Эстер примерно через сорок пять минут после захода солнца, и было пасмурно, поэтому было очень мало доступного света. (Чтобы дать вам представление, нам пришлось использовать фонарик, чтобы увидеть наш путь)», – написал Манн. .

Предоставлено: Остин Манн.

Предоставлено: Остин Манн.

Как вы можете себе представить, определенно было некоторое дрожание и движение камеры при этой нестабильной настройке, но благодаря небольшому вычислительному волшебству в ночном режиме, лучшей OIS, более быстрому ISO и, конечно же, LiDAR, Эстер по-прежнему резкая и на удивление точная цветопередача.

LiDAR отлично работал здесь – позже я понял, что ни разу не испортил фокусировку, она просто все время была прикована к ее лицу. Кроме того, создание точной карты глубины вокруг пушистого капюшона кажется действительно сложной задачей, но iPhone 12 Pro отлично справился со своей задачей.

Размытие и шумоподавление немного менее реалистично и немного более мечтательно? Но там, где это важно, он достаточно резкий, и в целом я нашел это изображение просто прекрасным. (И Эсфирь тоже, а это самое главное!)

Манн также рассказал о некоторых других программных механизмах, представленных в последней модели iPhone, включая новую настройку экспозиции «Truly Locked», которая позволяет вручную устанавливать экспозицию для снимков и смены объектива. Манн говорит, что эта функция позволяет iPhone более точно имитировать ручную камеру.

Предоставлено: Остин Манн.

Предоставлено: Остин Манн.

Хотя Ман сделал несколько потрясающих снимков с помощью iPhone 12 Pro, он пришел к выводу, что серьезным фотографам лучше дождаться iPhone 12 Pro Max.

«IPhone 12 Pro – надежная камера, и благодаря множеству новых цифровых технологий я обнаружил, что она немного сильнее, чем и без того отличный iPhone 11 Pro, но если вы серьезно относитесь к фотографии на свой iPhone, дождитесь iPhone 12. Pro Max. Похоже, это самый значительный скачок в оборудовании камер iPhone, который мы пережили за последние годы, и до него осталось всего три недели », – написал Манн.

Полный обзор фотографа и фотогалерея доступны здесь, и их стоит просмотреть всем, кто интересуется новой камерой iPhone.

Соцсети