Фотограф показывает, как FaceTime может создавать захватывающие портреты удаленно

Изображение предоставлено: Тим Данк

Оказывается, вам не нужно отказываться от фотографии только из-за социальной дистанции, вам просто нужно быть немного умнее. Фотограф Тим Данк показывает, как вы можете использовать iPhone и FaceTime для создания невероятных портретных фотографий с безопасного расстояния.

Изображение предоставлено: Тим Данк
Изображение предоставлено: Тим Данк

Что вы делаете, если вы креативны, у себя дома взаперти во время пандемии COVID-19? Что ж, есть много дел, как мы уже подробно описали, но талантливый фотограф придумал новый способ оставаться творческим с другими, сохраняя при этом свою социальную дистанцию.

На PetaPixel фотограф Тим Данк объясняет, как снимать портреты через FaceTime. Его результаты поразительны — некоторые портреты игривы и энергичны, другие капризны и интимны. И все они были сделаны удаленно через айфоны его моделей.

«Как мы можем продолжать удовлетворять это желание, когда вы не можете подойти достаточно близко к своим объектам, чтобы безопасно сфотографировать их и сохранить здоровье своего ума в очень трудное время», — пишет Данк. «Используя FaceTime, MacBook Pro и мой предмет с использованием iPhone по инструкции, я смог сделать портреты людей в изоляции, отдаленных от мира и людей, которые его составляют».

Изображение предоставлено: Тим Данк
Изображение предоставлено: Тим Данк

Чтобы настроить собственную фотосессию, Dunk рекомендует снимать с вашего MacBook. В идеале, субъект будет использовать iPhone — хотя он говорит, что iPad также работает — и они должны будут запустить iOS 11 позже. Убедитесь, что объект переключен на Живые фотографии и настроил свой телефон для загрузки своих фотографий непосредственно в iCloud.

После этого, в основном, они просто исследуют окружающую среду для нескольких вещей, которые делают для хорошей фотографии хорошее освещение, интересные реквизиты и все, что вдохновляет на творчество.

Чтобы сделать фотографию, вам нужно нажать экранную кнопку, которая делает «живое фото», что дает вам три секунды отснятого материала, чтобы найти идеальный кадр.

Изображение предоставлено: Тим Данк
Изображение предоставлено: Тим Данк

Он также предлагает пользователям принять тот факт, что камера не будет великолепной — он добавляет немного зернистости пленки, чтобы придать фотографиям стильный эффект lo-fi. В то время как Dunk редактирует изображения в Lightroom (iOS | macOS), вы также можете легко использовать Photoshop или Affinity Photo (iOS | macOS).

Данк говорит, что он сделал 50 фотосессий, и хотя мы включили несколько примеров здесь, мы настоятельно рекомендуем вам посетить его сайт, Tim Dunk Photography, чтобы увидеть больше его удаленных портретных сессий.

Соцсети