Фотография Млечного Пути на iPhone показывает потрясающий результат с помощью ProRAW

Фотография Млечного Пути на iPhone показывает потрясающий результат с помощью ProRAW

Астроном показал впечатляющую фотографию Млечного Пути на iPhone, сделанную на iPhone 12 Pro Max в режиме камеры ProRAW.

Том Керсс говорит, что это изображение — не лучший результат, возможный с телефоном …

Он написал изображение в Твиттере, выразив признательность за возможности устройства.

Нам нужно поговорить об астрографическом потенциале современных камер смартфонов. Это изображение было сделано на основе данных, снятых с помощью iPhone 12 Pro Max. Пиксели сенсора всего 1,7 микрона! Он невероятно удобен для своего размера и предоставляет полезные данные благодаря 12-битному формату DNG — «ProRAW».

На изображении показан Летний треугольник с яркой областью Млечного Пути (звездные облака в спиральном рукаве, в котором мы живем), а также метеор (возможно, ранний Персеид) — да, это есть в данных. Здесь больше свободы, но сейчас у меня просто нет времени на длительный рабочий процесс.

Чтобы было ясно, это не идеально. Присутствуют обычные астрономические аберрации. Но это можно исправить на устройстве при правильном подходе. […]

Во время следующего очищающего заклинания мне предстоит еще поэкспериментировать, но, разумеется, есть еще нераскрытый потенциал.

Съемка Млечного Пути обычно включает в себя съемку нескольких фотографий и их укладку при редактировании. Некоторые изображения включают 30 или более отдельных фотографий с разной экспозицией, используемой для захвата как переднего плана, так и ночного неба, и множественные экспозиции Млечного Пути, используемые для определения того, что является звездой, а что зашумлено.

Всегда рекомендуется снимать в формате RAW, чтобы максимально увеличить объем данных, которые можно извлечь из изображения, и настроить баланс белого. Собственная реализация Apple RAW, ProRAW, доступна только на iPhone 12 Pro и Pro Max.

Керсс — внештатный астроном, ранее занимавший должность государственного астронома в Гринвичской обсерватории в Лондоне. У него есть бесплатный онлайн-курс по наблюдению за звездами на его веб-сайте Stargazing London.

Если вы когда-либо делали свое собственное фото Млечного Пути на iPhone, поделитесь ссылкой в ​​комментариях. Перехват спама Disqus имеет тенденцию блокировать ссылки, поэтому вставка в него пробела должна предотвратить это.

Соцсети