Fox покупает потоковый сервис с поддержкой рекламы Tubi за 440 миллионов долларов

Fox стала последней крупной медийной корпорацией, которая во вторник вступила в мир потокового вещания благодаря приобретению Tubi, полностью поддерживаемой рекламой, которое поддерживает различные популярные телесериалы и фильмы.

Туби

Согласно условиям сделки, которая была профинансирована в значительной степени за счет средств, полученных Fox путем продажи своей доли в Roku, Tubi останется отдельным юридическим лицом и сохранит действующий генеральный директор Фархад Массуди, сообщает The Wrap.

По состоянию на декабрь, с числом пользователей 25 миллионов человек, Tubi предлагает широкий выбор фильмов и телевизионных шоу от таких партнеров, как Lionsgate, MGM и Paramount. Fox планирует использовать платформу для собственного контента, хотя в настоящее время не планируется создавать оригиналы, оплот потоковых лидеров, таких как Netflix.

Loading...

«Tubi немедленно расширит нашу аудиторию и возможности для непосредственного общения с потребителем и предоставит нашим рекламным партнерам больше возможностей для охвата аудитории в масштабе», — сказал генеральный директор Fox Лахлан Мердок. «Важно отметить, что в сочетании с объединенной мощью существующих сетей Fox, Tubi обеспечивает существенную базу, благодаря которой мы будем способствовать долгосрочному росту в сфере прямых потребителей».

Приобретение Fox последовало аналогичным шагам со стороны развлекательных компаний, стремящихся взять долю в быстро растущем потоковом сегменте. Большинство компаний концентрируются на предложениях на основе подписки, хотя некоторые экспериментируют с бесплатными услугами потоковой передачи. Например, ViacomCBS приобрела Pluto TV за 340 миллионов долларов в 2019 году, а Comcast приобрела Xumo в феврале. Sony также предлагает рекламный продукт в Crackle.

Контент Tubi можно транслировать в Интернете и на нескольких портативных устройствах и приставках, включая iOS и tvOS, через собственные приложения.

Соцсети