Foxconn будет производить электромобили в Северной Америке к 2023 году, но называет сделку с Apple Car « слухами »

Производство Apple Car: отчеты о переговорах с японскими компаниями

Foxconn является ключевым партнером Apple по выпуску iPhone и считается одним из ведущих партнеров по производству для предстоящего проекта Apple Car Apple. Сегодня компания даже подтвердила, что планирует производить электромобили в Северной Америке к 2023 году и в настоящее время охотится за объектами в США и Мексике.

Естественно, Foxconn спросили, связаны ли ее планы с электромобилями со сделкой с Apple. Генеральный директор Foxconn просто сказал, что об Apple Car «все еще ходят слухи».

Foxconn заявляет, что выберет место для размещения до конца 2021 года. Возможные местоположения включают Висконсин и Мексику.

Бизнес Foxconn стремительно рос вместе с iPhone и взрывоопасным рынком смартфонов за последнее десятилетие. Однако, поскольку рынок смартфонов сейчас находится на стадии зрелости, потенциал для будущего роста минимален. Это ключевая причина, по которой Foxconn теперь переходит на производство электромобилей.

Хотя это не подтверждает официальных отношений с Apple, Foxconn заявила, что в настоящее время ведет переговоры с американскими производителями электромобилей о сделках по поставкам.

Соцсети