фабрика в Индии Foxconn

Foxconn опровергает сообщение о том, что отменил новую фабрику в Индии из-за спора с Apple

Поставщик Apple Foxconn опровергает сообщения о том, что он отказался от соглашения об инвестировании 5 миллиардов долларов в производственные мощности в Индии. Times of India Впервые об этом сообщили на этой неделе со ссылкой на комментарии министра промышленности Субхаша Десаи.

Похоже, что между Foxconn и правительством Индии был некоторый уровень недопонимания. Десай, как сообщается, сообщил прессе, что инвестиции Foxconn в Индию не будут реализованы из-за усиления конкуренции со стороны местных фирм-производителей, а также «внутреннего спора» между Foxconn и Apple.

«Инвестиционные обязательства Foxconn не выполняются. Это не произойдет и в будущем », — сказал Десаи.

Foxconn впервые пришла к меморандуму о взаимопонимании с Индией в 2015 году, когда компания согласилась увеличить инвестиции в индийское производство и планирует к 2020 году открыть 10-12 объектов в Индии для производства бытовой электроники.

Foxconn опубликовала собственное заявление. Говоря с Focus Taiwan, представитель Foxconn опроверг утверждения министра Десаи. Производитель сказал, что сообщения о «внутреннем споре» с Apple не соответствуют действительности, и что производственные планы в Индии движутся вперед:

Впрочем, без хеджирования это не было бы заявлением Foxconn. Компания добавила, что регулярно пересматривает свои «глобальные инвестиционные планы» и «вносит коррективы в соответствии с потребностями своих клиентов».

Таким образом, окончательный результат здесь еще предстоит выяснить. Ожидается, что Foxconn увеличит производство iPhone в Индии, но еще неизвестно, будет ли это еще в продаже. В конце концов, Foxconn не имеет лучшего послужного списка, когда дело доходит до выполнения инвестиционных обязательств.

Несмотря на неопределенность в отношении производства, аналитики настроены оптимистично по поводу производительности Apple в Индии. Apple уже производит iPhone XR в Индии, что, по словам аналитиков, привело к улучшению показателей компании в стране в прошлом году.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети