Foxconn ожидает сильной прибыли из-за iPhone 12, продолжит инвестиции в США

article thumbnail

Главный поставщик iPhone Foxconn заявляет, что продолжит инвестировать в США, поскольку видит сохранение спроса на iPhone 12 в праздничном квартале.

Foxconn получила прибыль в размере 1,08 миллиарда долларов за квартал с июля по сентябрь, что почти идентично показателям за тот же квартал годом ранее. Фиксированный рост, вероятно, был связан с пандемией коронавируса, вызвавшей дорогостоящие задержки в графике выпуска продукции.

Председатель Foxconn Лю Янг-уэй сказал, что компания отметила более высокий, чем ожидалось, спрос на смартфоны и серверы в 2020 году, особенно на iPhone 12. И Лю, и аналитики ожидают, что эта тенденция сохранится. Они ожидают, что выручка от продаж бытовой электроники вырастет на 10% в четвертом квартале и вырастет в следующем году.

По мнению аналитиков, Foxconn, скорее всего, соберет все модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, а также 70% всех других моделей. Прогнозируемый спрос на новый смартфон побудил компанию продолжать инвестировать в свои проекты в США.

Кроме того, по данным Reuters, Foxconn не прекратила инвестировать в США. Компания планирует и дальше инвестировать в проблемный завод в Висконсине.

«Мы продолжаем продвигаться вперед в Висконсине, как и планировалось, но продукт должен соответствовать рыночному спросу», – сказал председатель правления Лю Янгвэй на конференции для инвесторов. «Могут быть изменения в том, какой продукт мы там производим».

Позже он сказал журналистам, что компания потенциально может создавать продукты, связанные с серверами, телекоммуникациями и искусственным интеллектом, что станет еще одним сдвигом в планах компании в отношении сайта. Первоначально компания планировала производить дисплеи с большим экраном для телевизоров, а затем предложила перенести производство на ЖК-экраны меньшего размера.

В 2019 году американские инвестиции Foxconn в размере 10 миллиардов долларов не создали в Висконсине достаточно рабочих мест для получения налоговых льгот компании. Это был второй год, когда компания не воспользовалась налоговой льготой.

Соцсети