Foxconn переживает самое большое падение доходов за 7 лет из-за коронавируса

Линия операторов на заводе по производству iPhone в Китае, сфотографирована в 2018 году. (Источник: Apple)

Вспышка коронавируса повлияла на финансы Foxconn, поскольку партнер по сборке iPhone пережил самое большое годовое падение доходов за месяц за семилетний период из-за того, что вирус затронул производственный процесс.

Линия операторов на заводе по производству iPhone в Китае, сфотографирована в 2018 году. (Источник: Apple)
Линия операторов на заводе по производству iPhone в Китае, сфотографирована в 2018 году. (Источник: Apple)

Основную часть производственного процесса Apple для iPhone и других продуктов, производств Foxconn в Китае, сильно затронул коронавирус, поскольку закрытие заводов и медленное возвращение к нормальному производству могут оказать некоторое влияние на его баланс. В финансовых результатах, опубликованных в четверг, похоже, что вирус сделал именно это.

По данным Reuters, в феврале выручка Foxconn упала на 18,1% по сравнению с тем же месяцем в 2019 году, а выручка в феврале 2020 года составила 217,5 млрд тенге (7,28 млрд долларов). Падение в годовом исчислении является крупнейшим месячным падением для компании с марта 2013 года, а также является третьим месячным снижением подряд.

Foxconn также предупредил, что эпидемия коронавируса повредит итоговым показателям за первый квартал. Ранее в марте Foxconn сообщила, что ее выручка снизится более чем на 15% для некоторых предприятий в этом квартале, включая потребительскую электронику и телекоммуникационные продукты, но выручка восстановится, когда уровень производства вернется в нормальное состояние в Китае.

В первой половине 2020 года Foxconn признала, что не ожидает какого-либо роста выручки, выпустив «умеренный пересмотр в сторону понижения» в соответствии с первоначальным прогнозом «небольшого роста» в течение года.

Во вторник, в обращении к инвестору, председатель Foxconn Лю Янг-Вэй заявил, что более половины штатной сезонной рабочей силы уже возобновили работу на своих объектах. Партнер по сборке побудил сотрудников вернуться на заводы, предлагая бесплатный трансфер, питание и жилье для решения транспортных проблем, вызванных вирусом, наряду с денежными стимулами.

«Предотвращение вспышек, возобновление работы и производство являются нашей первоочередной задачей», — сказал Янг-Вэй инвесторам, отметив, что в цепочке поставок не осталось существенных проблем и что Foxconn помогает своим поставщикам возобновить производство.

Соцсети