Skip to main content

Объект Foxconn

Крупнейший поставщик iPhone для Apple, компания Foxconn, намерена построить два новых завода в штате Карнатака на юге Индии стоимостью полмиллиарда долларов.

Foxconn работает с Apple, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая за счет диверсификации в Индию. Но она также недавно отказалась от совместной сделки с индийской компанией на сумму 19,5 млрд долларов.

Однако, по данным Bloomberg, в настоящее время компания инвестирует в два новых завода в штате Карнатака, где лоббирует ужесточение трудового законодательства.

Неназванные источники сообщают, что как минимум один из двух заводов будет предназначен для производства компонентов для устройств Apple, включая iPhone. Ожидается, что вскоре Foxconn официально объявит о заводах.

Ранее местные власти штата Карнатака объявили о своем одобрении строительства Foxconn одного завода в регионе и заявили, что на этом объекте будет создано 50 000 рабочих мест. Официальные лица Индии не прокомментировали ожидаемый план строительства двух заводов, как и Foxconn.

Согласно графику, утвержденному правительством Индии, первый новый завод Foxconn в Карнатаке начнет производство в апреле 2024 года.