Foxconn планирует возобновить нормальное производство к концу марта

Поставщик Apple Foxconn говорит, что он вернется к нормальной работе к концу месяца после закрытия, вызванного коронавирусом, а также того, что более половины его обычных сезонных работников уже вернулись к работе.

Foxconn
Foxconn рабочие на конвейере до вспышки коронавируса

Следуя предыдущему плану возобновить примерно половину своего обычного производства, а также стимулируя возвращение работников, Foxconn теперь заявляет, что ожидает, что его фабрики в Китае вернутся к нормальному производству к концу марта.

По сообщению Reuters, председатель Foxconn Лю Янг-Вей во вторник провел онлайн-конференцию для инвесторов, на которой он объявил о плане. Не указав цифры, он также сказал, что более половины штатной сезонной рабочей силы уже возобновили работу.

«Предотвращение вспышек, возобновление работы и производство являются нашим главным приоритетом», — сказал Янг-Вэй.

Young-Way также сообщил инвесторам, что с цепочкой поставок не осталось существенных проблем и что Foxconn помогает своим поставщикам самостоятельно возобновить работу.

Первоначально, Foxconn сказал в первые дни вспышки коронавируса, что это не будет затронуто, потому что это было в состоянии переместить производство в альтернативные участки.

Совсем недавно компания заявила, что вспышка повлияет на ее прибыль за год, и, согласно Reuters, акции Foxconn упали более чем на 10% в этом году.

Сборка основного iPhone 11 от Apple и iPhone 11 Pro производится на заводе Foxconn в Чжэнчжоу, в то время как на его заводе в Шэньчжэне, как сообщается, ведется разработка «iPhone 12».

И Foxconn, и Apple «осторожно» открывали фабрики и магазины в феврале и марте.

Соцсети