Foxconn получила зеленый свет на строительство завода за 270 млн долларов во Вьетнаме

article thumbnail

Foxconn собирается построить новый завод по производству планшетов и компьютеров во Вьетнаме, что может быть частью плана Apple по расширению производственных линий iPad и MacBook за пределами Китая.

Правительство заявило, что предприятие, которое будет расположено в северной провинции Бакзянг, будет производить восемь миллионов единиц продукции в год, в основном из ноутбуков и планшетов. Поскольку Foxconn является основным партнером Apple по сборке, возможно, что часть этой продукции будет производиться для iPad и MacBook.

В ноябре было заявлено, что Apple попросила Foxconn перенести часть производства iPad и MacBook из Китая во Вьетнам, чтобы диверсифицировать производство. Торговая война между США и Китаем оказала давление на компанию, вынудив ее придумать способы минимизировать влияние межконтинентальных политических маневров.

Завод будет построен Fukang Technology, сообщает Reuters, дочернее предприятие, созданное Foxconn для этого проекта. Пока не сообщалось, когда будет завершено строительство завода и когда он будет готов к началу производства, но, скорее всего, это произойдет до конца 2021 года.

Это не будет первым набегом Foxconn на производство во Вьетнаме, поскольку компания уже инвестировала в страну 1,5 миллиарда долларов. Правительство ожидает, что Foxconn увеличит свои инвестиции на 700 миллионов долларов только в 2021 году, включая набор 10 000 местных рабочих.

Также сообщается, что Foxconn рассматривает еще одну потенциальную инвестицию на сумму 1,3 миллиарда долларов в провинцию Тханьхоа.

Соцсети