Foxconn превосходит по прибыли за второй квартал, COVID и нехватка чипов могут повлиять на третий квартал

article thumbnail

Партнер Apple Foxconn сообщил о хороших финансовых результатах за второй квартал, но говорит, что ему нужно «подождать и посмотреть», повлияет ли новый всплеск случаев коронавируса на его цепочку поставок в Азии.

За квартал с апреля по июнь Foxconn сообщила о выручке в размере 48,52 млрд долларов, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль сборщика iPhone за этот период также достигла 1,07 миллиарда долларов, что выше консенсус-прогноза в 933,8 миллиона долларов, сообщило в четверг агентство Reuters.

В третьем квартале партнер Apple по цепочке поставок также прогнозирует рост общей выручки от 3% до 15% и более чем 15% -ный скачок выручки в своем бизнесе бытовой электроники. Однако во время телефонной конференции в четверг председатель Foxconn Лю Янг-уэй сказал, что оценки основаны на том, как пандемия развивается в настоящее время.

«Похоже, что эпидемическая ситуация в Азии ухудшается», — сказал представитель правительства. «Поскольку Азия является ключевым глобальным центром для компонентов ИКТ, необходимо внимательно следить за тем, повлияет ли эпидемия на всю цепочку поставок».

В настоящее время случаи заболевания COVID-19 растут в ряде стран Азии, включая Филиппины, Таиланд и Малайзию — в основном из-за более заразного варианта Дельта. В результате эти страны начинают применять более строгие руководящие принципы в области здравоохранения.

Как и другие компании, производящие бытовую электронику, Foxconn также выиграла от роста спроса на технологии во время глобального кризиса в области здравоохранения. Хотя пандемия затронула цепочки поставок и усугубляет глобальную нехватку компонентов, Foxconn ощутила лишь относительно небольшое влияние из-за таких крупных партнеров, как Apple.

Еще в июле Apple предупредила, что нехватка чипов может начать влиять на линейки iPhone и iPad, начиная с сентября. Тем не менее, Foxconn по-прежнему имеет хорошие возможности для получения выгоды от грядущей линейки «iPhone 13», и по текущим оценкам, партнер по сборке построит около 75% новых моделей в 2021 году.

В четверг отчет показал, что Foxconn начнет строительство заводов по производству запчастей для электромобилей, чтобы компенсировать спад в индустрии смартфонов.

Соцсети