Foxconn приобретает первый завод электромобилей в США в рамках сделки с Lordstown Motors

article thumbnail

Foxconn подписала сделку по приобретению завода по производству электромобилей в Северной Америке в рамках более широкого сотрудничества с американским стартапом по производству электромобилей Lordstown Motors.

Поставщик Apple объявил о покупке завода в Лордстауне в Огайо за 230 миллионов долларов и приобретет 4% акций Лордстауна примерно за 50 миллионов долларов. В рамках соглашения Foxconn будет производить электрический пикап Lordstown Endurance, сообщил Nikkei в пятницу.

Завод-изготовитель — это предприятие площадью 6,2 миллиона квадратных футов в Огайо, которое Лордстаун приобрел у GM. Он будет представлять собой первый завод Foxconn по производству автомобилей в Северной Америке.

Наряду с фактическим производством, соглашение также будет включать землю, оборудование и нераскрытое количество сотрудников в Лордстауне — усилия, направленные на ускорение производства электромобилей Foxconn.

Сообщается, что Foxconn планирует начать производство автомобиля Endurance уже в апреле 2021 года. Также есть планы начать производство второго электромобиля для Fisker, еще одного американского стартапа по производству электромобилей. Если Foxconn реализует проекты, это укрепит знания и опыт компании на рынке электромобилей.

Тайваньская контрактная компания, известная производством iPhone и других продуктов Apple, активно пытается закрепиться на рынке электромобилей. Еще в августе компания приобрела завод по производству компонентов электромобилей в Синьчжу, Тайвань.

Многие считают, что Apple, самый важный клиент Foxconn, разрабатывает собственный электрический «Apple Car». Говорят, что в основе автономного транспортного средства лежит технология, которую Apple в течение многих лет секретно разрабатывала под эгидой Project Titan.

Сообщается, что Apple вела переговоры как с японскими, так и с корейскими автопроизводителями о возможном производстве автомобиля. Однако нет единого мнения о том, когда может произойти анонс или дебют. Некоторые отраслевые наблюдатели ожидают объявления уже в 2021 году, в то время как другие полагают, что запуск в конце 2020-х годов более вероятен.

Соцсети