Foxconn усиливает меры предосторожности в отношении COVID-19 при возобновлении производства iPhone

По мере того, как партнер Apple Foxconn возобновляет производство iPhone в Китае, в среду в отчете подробно рассматриваются протоколы, предусмотренные контрактным производителем для предотвращения повторного появления COVID-19.

Foxconn
Рабочие Foxconn собирают iPhone.

Foxconn предпринимает беспрецедентные шаги для обеспечения того, чтобы ее сотрудники оставались здоровыми и свободными от коронавирусов по мере приближения важного сезона запуска iPhone.

На заводе фирмы в Чжэнчжоу, ответственном за большую часть производства iPhone, сотрудники разбиты на группы по 20 человек в попытке минимизировать потенциальное воздействие и распространение вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Эти рабочие группы должны вместе есть, спать, работать и путешествовать, говорится в уведомлении городского правительства.

Общественные зоны находятся под пристальным наблюдением, один из сотрудников сказал, что Foxconn установила перегородки за столами в кафетерии, чтобы предотвратить контакты с работниками. Сообщается, что компания использует QR-коды, размещенные на сиденьях столовой, которые сотрудники должны сканировать, чтобы отслеживать перемещения сотрудников.

Помимо рабочих групп, Foxconn ежедневно измеряет температуру сотрудников и использует инфракрасные камеры для отслеживания температуры тела в режиме реального времени. Высокие температуры являются ранним признаком инфекции.

Чтобы предотвратить передачу вируса, компания ежедневно производит около 2 миллионов хирургических масок для внутреннего использования.

В заявлении The Post Foxconn заявил, что он следует «всем рекомендуемым правилам в области здравоохранения и гигиены … включая использование тестов на нуклеиновые кислоты и рентгенографию грудной клетки при необходимости».

В январе Foxconn заявил, что растущий на тот момент коронавирус не повлияет на производство в Китае. Эти ранние прогнозы резко изменились по мере ухудшения ситуации. Примерно через месяц Foxconn закрыла свой завод в Шэньчжэне и закрыла завод в Чжэнчжоу, что ограничило поставки iPhone 11 в мире.

В настоящее время производство увеличивается, поскольку фабрики набирают новых сотрудников, и, как сообщается, массовое производство ожидаемой серии «iPhone 12» запланировано на осенний выпуск. Foxconn сама якобы подтвердила сроки для инвесторов в начале апреля, успокоив опасения относительно отсроченного запуска.

Соцсети