Foxconn устанавливает рекорд продаж по высокому спросу на iPhone 5G

article thumbnail

Материнская компания Foxconn Hon Hai превзошла все ожидания и показала рекордный рост доходов благодаря спросу на линейку iPhone 12 от Apple.

Foxconn, принадлежащая Hon Hai, изначально пострадала от коронавируса в начале 2020 года, но результаты сборщика iPhone в четвертом квартале превзошли ожидания. Выручка компании за квартал, закончившийся в декабре 2020 года, составила 72 миллиарда долларов по сравнению с ожидаемыми 64,8 миллиардами долларов.

По данным Bloomberg, председатель Hon Hai Янг Лю говорит, что продажи продолжат расти однозначными числами в течение 2021 года.

Foxconn является единственным сборщиком iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Хотя компания не раскрывает подробностей о том, как работают эти модели, выручка за весь 2020 год показывает заметный рост после их появления.

По данным Hon Hai, за весь 2020 год он заработал 194,4 миллиарда долларов. Таким образом, квартал, закончившийся в декабре 2020 года, когда были выпущены модели 5G iPhone 12, составил 37% от общего годового дохода.

Подтверждая вывод о том, что 5G стимулирует продажи Apple, предыдущее исследование показало, что iPhone 12 был самым популярным смартфоном 5G в мире. Этот успех пришел после первых двух недель продажи, несмотря на то, что скорости 5G были далеко не широко доступны.

Соцсети