Foxconn увеличивает производство iPhone 12 за счет отмены заказов в праздничные дни и круглосуточного производства

article thumbnail

Партнер Apple по сборке, Foxconn, усиленно продвигает свои производственные линии «iPhone 12», при этом персонал крупнейшего завода по производству iPhone в Китае вынужден работать сверхурочно и отменять праздники, чтобы производство работало круглосуточно.

Apple еще не анонсировала «iPhone 12» официально, но ее цепочка поставок уже усердно работает, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос на новые модели. Это включает Foxconn, ключевой партнер Apple по сборке, который старается как можно быстрее выполнять заказы Apple.

По сообщению South China Morning Post, продвижение производства включает в себя круглосуточную работу на предприятии в Чжэнчжоу, а также инициативы по увеличению продолжительности работы сотрудников. Подробности, раскрытые сотрудниками, реклама приема на работу и сообщения местных СМИ, показывают, что Foxconn отменяет праздничные дни, ранее назначенные работниками, а также требует от них сверхурочной работы.

Чтобы удержать на борту сотрудников с предыдущим опытом, Foxconn также предлагает бонусы сотрудникам, которые работают дольше. Один из сотрудников объяснил, что с лета увеличилось количество сверхурочных, и большинство рабочих также ограничены четырьмя выходными в месяц.

Один из сотрудников говорит, что рабочие на фабрике могут зарабатывать около 880 долларов в месяц, а те, кто проработал более 90 дней, могут получать «особую зарплату». Это включало премию в размере 10 000 юаней (1450 долларов США) для работников, которые начали работу после 18 сентября, имеют работу не менее 90 дней и работают не менее 55 дней, с бонусом, сниженным до 8 500 юаней для тех, кто присоединился после 26 сентября.

Сотрудников также попросили отменить свои планы на праздник середины осени и Национальный день, чтобы поработать над сборкой iPhone. Один рабочий утверждает, что некоторые сотрудники примут это требование, поскольку местные законы предписывают утроить зарплату в течение первых трех дней Фестиваля середины осени.

Рост производства в первую очередь вызван пандемией COVID-19, которая сильно затронула партнеров Apple по цепочке поставок, а также другие регионы ее империи. Заводы постепенно возобновляли работу в течение нескольких месяцев, и теперь фирмы пытались наверстать отставание от графика производства.

Соцсети