Foxconn впервые переносит производство iPad за пределы Китая

Foxconn впервые переносит производство iPad за пределы Китая

По сообщениям источника в цепочке поставок, Foxconn впервые переносит часть производства iPad за пределы Китая. В отчете говорится, что некоторые iPad будут производиться во Вьетнаме, начиная с первой половины следующего года.

Apple уже давно диверсифицирует производство iPhone в ряде стран, при этом важность Индии как производственного центра растет, но Foxconn пока собирает iPad только в Китае …

В сообщении Reuters цитируется неназванный источник Foxconn.

Foxconn перемещает часть сборки iPad и MacBook во Вьетнам из Китая по запросу Apple Inc., сказал человек, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. […]

Foxconn строит сборочные линии для планшетов Apple iPad и ноутбуков MacBook на своем заводе в северо-восточной провинции Вьетнама Бак Джанг, которые будут запущены в первой половине 2021 года, сказал этот человек, отказавшись назвать свое имя, поскольку план был частным.

Линии также будут получать часть продукции из Китая, сказал этот человек, не уточняя, сколько производства будет перемещено. […]

Перенос производства iPad во Вьетнам станет первым случаем, когда Foxconn собирает устройство за пределами Китая.

В отчете говорится, что Apple запросила этот шаг из-за опасений по поводу чрезмерной зависимости от Китая как производственного центра. Хотя напряженность в отношениях с Китаем, вероятно, снизится после ухода Трампа с поста в январе, торговая война, вероятно, стала тревожным сигналом для компании, ускорив планы по дальнейшей диверсификации ее цепочек поставок.

Контракты Apple со своими поставщиками запрещают им комментировать такие сообщения.

В заявлении Foxconn говорится: «В соответствии с политикой компании и из соображений коммерческой чувствительности мы не комментируем какие-либо аспекты нашей работы для клиентов или их продуктов».

Однако есть подтверждающие доказательства этого требования.

Тайваньская Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry Co Ltd, во вторник объявила о вложении 270 миллионов долларов в создание новой дочерней компании под названием FuKang Technology Co Ltd — шаг, по словам человека, был направлен на поддержку расширения Вьетнама.

Что касается iPhone, Pegatron объявила об инвестициях в размере 150 миллионов долларов в качестве первого этапа запланированного плана на 1 миллиард долларов по производству iPhone в Индии.

Соцсети