Skip to main content

Производитель Apple iPhone Foxconn закрыл запланированное совместное предприятие с индийской компанией Vedanta, проект стоимостью почти 20 миллиардов долларов, направленный на увеличение производства чипов в стране.

Первоначально сообщалось, что Foxconn инвестировала 118,7 млн ​​долларов в предприятие с Vedanta, фирмой, относящейся к группе нефтегазовых компаний. Спустя 16 месяцев агентство Reuters сообщает, что инвестиции Foxconn выросли до 19,5 миллиардов долларов и что Foxconn вышла из совместного предприятия.

«Foxconn решила, что не будет продвигать совместное предприятие с Vedanta», — сказал представитель Foxconn в заявлении, с которым ознакомилось Reuters.

Конкретной причины выхода из проекта не было. Однако представитель Foxconn заявил, что компания работала с Vedanta более года, чтобы воплотить в жизнь «прекрасную полупроводниковую идею».

Foxconn говорит, что решение закрыть совместное предприятие было обоюдным. Vedanta теперь полностью владеет проектом.

Агентство Reuters ранее сообщало, что совместное предприятие изо всех сил пытается договориться о партнерстве с европейским производителем микросхем STMicroelectronics.

В последнее время Индия получает выгоду от того, что поставщики Apple переезжают в нее из Китая. Премьер-министр Нарендра Моди сделал производство микросхем экономическим приоритетом для страны, наряду с другими усилиями по работе с такими фирмами, как Apple.