Foxconn займется сборкой компонентов камеры iPhone

article thumbnail

Главный поставщик Apple, Foxconn, возьмет на себя сборку компонентов камеры iPhone вместо установки готовых устройств.

Apple постоянно совершенствует свои камеры для iPhone, и ожидается, что в модельную линейку iPhone 15 2022 года будет добавлена ​​новая система unibody. Возможно, в рамках подготовки к этой системе Foxconn, как сообщается, теперь поручено собирать объектив и другие компоненты, а не покупать готовые модули камеры у других компаний.

По данным The Elec, Foxconn закупает оборудование для проверки модулей камеры у южнокорейской фирмы Hyvision System. Он специально предназначен для проверки совмещения датчиков изображения, широкоугольных, сверхширокоугольных и телеобъективов.

Ранее Apple покупала предварительно собранные модули камеры у таких фирм, как LG InnoTek. Сообщается, что Hyvision System также поставляет оборудование для инспекции LG InnoTek, на этот раз специально для трехмерных модулей времени полета.

Считается, что это мера экономии. Дальнейшие подробности неизвестны, но расширение существующих производственных линий Foxconn для включения сборки этих компонентов, вероятно, будет более рентабельным, чем оплата отдельной сборки в других компаниях.

Отдельно сообщалось, что LG InnoTek работает над улучшенной камерой с зумом для iPhone, возможно, складной системой с использованием компонентов Samsung.

Соцсети