Франция и Великобритания протестируют приложения для отслеживания контрактов без технологий Apple и Google

Франция и Великобритания протестируют приложения для отслеживания контрактов без технологий Apple и Google

В то время как правительства стран мира пытаются сдержать распространение COVID-19, Франция и Великобритания на этой неделе объявили о планах начать тестирование решений для цифрового отслеживания контактов, разработанных без помощи Apple и системы оповещения Google о воздействии.


Примеры элементов пользовательского интерфейса для Apple и системы контроля воздействия COVID-19 от Google.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Великобритании в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, сообщило, что приложение NHS COVID-19 будет распространено среди жителей острова Уайт в рамках программы «Тестирование и отслеживание».

Во вторник сотрудники NHS и совета смогут загрузить приложение для отслеживания контактов, а в четверг оно будет широко распространено.

Приложение, разработанное NHSX и группой ученых и врачей, было разработано для совместной работы с «расширенными службами отслеживания контактов» и тестирования мазков для жителей с симптомами COVID-19.

Как и другие приложения для отслеживания контактов, разрабатываемые правительствами и частными лицами, метод NHS использует технологию Bluetooth для отслеживания контактов между смартфонами и выдачи анонимных предупреждений, если кто-то получит положительный результат на вирус. Те, у кого нет интеллектуальных устройств, могут записывать недавние контакты через онлайн-портал или по телефону.

Примечательно, что система Великобритании использует централизованную базу данных для хранения информации о пациентах и ​​поэтому несовместима с платформой уведомлений о воздействии, созданной Apple и Google. Децентрализация является основной функцией системы Apple-Google, которая опирается на такие меры для обеспечения анонимности и защиты конфиденциальной пользовательской информации.

Без доступа к кроссплатформенному API уведомления об экспозиции, который работает на устройствах Android и iOS, приложения, для которых требуется связь Bluetooth, обычно страдают от ограниченной интеграции. Зная это, NHS «феноменально тесно» работала с Apple и Google, чтобы обеспечить полноценное функционирование приложения COVID-19, сообщает CNET.

Генеральный директор NHSX Мэтью Гулд на заседании парламентского комитета в понедельник заявил, что конфиденциальность является «сердцем приложения», и отметил, что NHS готов перейти к децентрализованному решению, если это необходимо, говорится в отчете.

Франция также применяет подход централизованных данных со своим приложением «StopCOVID», которое должно пройти тестирование на следующей неделе, сообщает Reuters.

Подробно изложенный министром по цифровым вопросам Седриком О в посте на Medium, методология приложения практически идентична приложению NHS COVID-19 в том, что оно регистрирует анонимные взаимодействия Bluetooth для мониторинга распространения коронавируса и оповещения пользователей о воздействии.

Неясно, будет ли Франция работать с Apple и Google, чтобы преодолеть технологические барьеры, в частности, для устранения фонового доступа к коммуникационному стеку смартфона, что серьезно повлияет на утилиту приложения. Ранее О попросил Apple снять защитный барьер, но обнаружил, что компания не желает сотрудничать по этому вопросу.

«Французский здравоохранительный и технологический суверенитет … это свобода для нашей страны иметь возможность выбора и не быть ограниченным выбором крупной компании, какой бы инновационной и эффективной она ни была», — написал О в Medium.

В то время как Франция и Великобритания используют централизованные технологии, противоречащие стандартам Apple-Google, другие страны более охотно сотрудничают с техническими гигантами, чтобы получить доступ к мощной платформе для мониторинга и предотвращения коронавируса. Германия, например, изначально была против системы уведомления о подверженности, но в конце прошлого месяца изменила свою позицию по этому вопросу и перешла к развертыванию децентрализованной структуры. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний также, по-видимому, в основном соответствуют Apple и Google в своих рекомендациях по технологии отслеживания контактов.

Apple и Google продвигаются вперед в своем совместном проекте и на прошлой неделе выпустили бета-версию API для разработчиков в рамках iOS 13.5. В понедельник компании выпустили ресурсы кодирования, такие как примеры пользовательских интерфейсов для разработчиков, создающих приложения для органов здравоохранения.

Дополнительные требования были также предоставлены вместе с новым кодом, включая положения, запрещающие приложениям доступ к данным о местоположении пользователей, и ограничение, ограничивающее PHA одним приложением на страну, последнее из которых предназначено «для обеспечения высокого уровня принятия пользователями и избежания фрагментации».

После развертывания API Apple и Google планируют интегрировать систему уведомлений об экспозиции в свои мобильные операционные системы, что должно повысить точность при одновременном снижении нагрузки на батарею.

Соцсети