Французская антимонопольная служба штрафует Apple за антиконкурентное поведение

Правительство Франции, как сообщается, оштрафует Apple за предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства в понедельник.

Французские антимонопольные службы будут налагать на Apple штраф из-за предполагаемой антиконкурентной практики, сообщили источники в четверг.

Правительство Франции, как сообщается, оштрафует Apple за предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства в понедельник.
Правительство Франции, как сообщается, оштрафует Apple за предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства в понедельник.

Apple была в перекрестии антимонопольных организаций с прошлого года, включая расследование Министерства юстиции США, которое началось в июле 2019 года. Теперь, похоже, что по крайней мере некоторые сторожевые псы соревнований принимают меры.

Агентство по вопросам конкуренции Франции должно принять окончательное решение о нарушениях Apple в сфере антимонопольного законодательства, которые, по-видимому, связаны с поведением в сети дистрибуции и продаж компании, которое нарушает местные антимонопольные нормы, сообщает Reuters. Apple отметила обвинения в своем последнем ежегодном отчете, но опровергла их.

Хотя публикация не уточняется, похоже, что центром антимонопольного расследования является жесткий контроль Apple над App Store. Также неизвестно содержание или точный размер штрафа.

Spotify в марте 2019 года подал жалобу на Apple в Европейскую комиссию по поводу того, что в Apple App Store было объявлено, что это антиконкурентное поведение. Spotify заявил, что Apple ограничила выбор пользователей, запретила сторонним приложениям в полной мере использовать преимущества своих собственных платформ и слишком сильно сократила покупки внутри приложений. Apple опровергла эти заявления.

Еще один раунд антимонопольного контроля произошел после того, как Apple установила ограничения на приложения для родительского контроля iOS. После этого шага фирма по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» подала жалобу в российское правительство.

Французская антимонопольная служба Изабель де Сильва ранее преследовала других технологических гигантов США, в том числе Google, которая в 2019 году оштрафовала правительство на 167 миллионов долларов за непрозрачные правила рекламы.

В феврале французское правительство также оштрафовало Apple на 27 миллионов долларов за обновление программного обеспечения, которое ограничило производительность iPhone по мере износа батарей.

Многие мировые правительства также переходят к пересмотру налоговых норм для крупных транснациональных корпораций, хотя Франция отложила собственный цифровой налог до конца 2020 года, пока она вела переговоры о торговле с США.

Соцсети