Skip to main content

Фридайвинг с Apple Watch Ultra

Новое приложение Oceanic+ 2.0 наконец-то поддерживает фридайвинг на глубину до 130 футов (40 метров) как на оригинальных Apple Watch Ultra, так и на новых Ultra 2.

Возможность использовать Apple Watch Ultra в качестве полноценного компьютера для дайвинга была одной из главных функций, когда Apple выпустила оригинальную модель, но потребовалось некоторое время, чтобы появились все обещанные функции…

Приложение Oceanic+ не было доступно на момент первого запуска оригинального Ultra, а когда оно все-таки было запущено, оно не поддерживало фридайвинг – погружение без баллонов с воздухом или ребризеров.

Разработчик Huish Outdoors сообщает, что теперь поддерживается режим Freedive.

Дайверы теперь могут использовать свои Apple Watch Ultra и Apple Watch Ultra 2 для фридайвинга на глубину до 130 футов (40 метров). Новый режим Freedive оснащен расширенными функциями, специально предназначенными для тренировок и фридайвинга, с настраиваемыми сигналами тревоги для целевой глубины, максимального времени погружения, последовательной глубины, времени на поверхности и максимального времени сеанса. О каждом сигнале дайвер будет получать как тактильные, так и визуальные уведомления. Дополнительные функции включают отслеживание сердечного ритма на поверхности, зоны тренировки сердечного ритма, данные о поверхности и многое другое.

Режим фридайвинга включает функцию под названием «Скрытый режим», которая автоматически затемняет экран под водой. Скрытый режим отключает все тактильные сигналы и сигналы тревоги, а также уменьшает яркость дисплея на 90 % во время погружения. Эта умная функция гарантирует, что фридайверы не напугают рыбу во время погружения. При возвращении на поверхность дисплей автоматически возвращается к нормальной яркости, сохраняя все наземные сигналы тревоги, что помогает более точно настроить тренировку.

Как и в случае с подводным плаванием, фридайвинг можно просмотреть в автоматически создаваемом журнале на вашем iPhone.

Простым щелчком мыши по журналу отображается подробное описание каждого отдельного погружения. Сюда входит общее время сеанса, максимальное время погружения, максимальная достигнутая глубина, общее количество погружений и самая холодная температура воды. Также каждое погружение отображается на карте с начальной и конечной точкой.

Apple Watch Ultra отлично подходят для получения важных данных в режиме реального времени, а Oceanic+ на iPhone предлагает более детальное представление о фридайвинге. Все погружения автоматически сохраняются в журнале, в котором отображается статистика отдельных сеансов с подробной информацией о погружениях и общая сводка. Сюда входят время подъема и спуска, данные о частоте пульса для каждой тренировки, позволяющие оценить восстановление, улучшить релаксацию и повысить устойчивость к восстановлению углекислого газа.

Дополнительные функции второй версии приложения включают новую карту активности, показывающую ваши прошлые погружения, а также возможность экспортировать данные о погружениях во внешние цифровые журналы. У аквалангистов теперь также есть возможность регистрировать давление в баллоне до и после погружения, а также потребление воздуха. Компания обозначила и другие новые возможности:

Планировать погружения теперь стало проще благодаря Diver Generated Content™, который отображает температуру воды в реальном времени на различных глубинах, как сообщает наше разнообразное дайверское сообщество. Новый планировщик веса помогает дайверам определить необходимое количество балласта, необходимое для погружения.

Обновленный журнал позволяет дайверам мгновенно делиться историями своих погружений. Фотографии и видео погружений, снятые с помощью дайв-бокса Oceanic+, теперь легко интегрируются в их журналы, что позволяет дайверам накладывать свой профиль погружения на визуальные эффекты, чтобы рассказать полную историю.

Oceanic+ 2.0 также включает в себя расширенные возможности редактирования фотографий и видео, снятых с помощью запатентованного жилого корпуса Oceanic+ Dive Housing. Бесплатная версия включает автоматическую коррекцию цвета как для фотографий, так и для видео, а премиум-версия предоставляет доступ к расширенным возможностям редактирования: регулируйте преобладание синего или зеленого цвета в изображениях и видео; используйте ключевые кадры для коррекции цвета в видео; и возможность применять цветовую коррекцию к импортированным медиафайлам, даже если они были сняты на других устройствах.

Oceanic+ — это приложение на основе подписки.