Skip to main content

Федеральная торговая комиссия расследует дела Adobe по поводу отмены подписки |  Иконка Adobe в корзине для мусора на красочном фоне

Федеральная торговая комиссия начала расследование в отношении Adobe после многочисленных жалоб потребителей на то, что компания слишком затрудняет отмену подписки на приложения.

Adobe была одной из первых компаний-разработчиков программного обеспечения, которая перешла от модели разовой покупки к повторяющейся подписке, но потребители уже давно жалуются, что начать подписку легче, чем прекратить ее…

Adobe раскрыла расследование Федеральной торговой комиссии (FTC) в нормативном документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует от компаний раскрывать любые существенные риски, которые могут повлиять на их прибыльность, чтобы гарантировать, что инвесторы принимают обоснованные решения. Adobe сообщила о ходе расследования, заявив, что ей могут грозить штрафы и другие расходы, а также что это может отразиться на ее доходах.

С июня 2022 года мы сотрудничаем с сотрудниками Федеральной торговой комиссии («FTC») в ответ на запрос гражданского расследования с целью получения информации о нашей практике раскрытия информации и отмены подписки в соответствии с Законом о восстановлении доверия онлайн-покупателей. В ноябре 2023 года сотрудники Федеральной торговой комиссии заявили, что у них есть полномочия вступить в переговоры о согласии, чтобы определить, может ли быть достигнуто соглашение относительно расследования этих проблем.

Мы считаем, что наша практика соответствует закону, и в настоящее время ведем обсуждение с сотрудниками Федеральной торговой комиссии. Защита или решение этого вопроса может повлечь за собой значительные денежные затраты или штрафы и может оказать существенное влияние на наши финансовые результаты и деятельность.

В течение некоторого времени этот вопрос был горячей темой для Федеральной торговой комиссии. Еще в марте регулятор предложил правила «нажми, чтобы отменить», определяющие, что именно должны делать компании.

Простой механизм отмены: если потребители не могут легко выйти из любой программы, когда захотят, функция «отрицательная опция» становится не чем иным, как способом продолжать взимать с них плату за продукты, которые им больше не нужны. Чтобы решить эту проблему, предлагаемое правило потребует от предприятий сделать так же легко отмену подписки, как и ее начало. Например, если вы можете зарегистрироваться онлайн, у вас должна быть возможность отменить подписку на том же веб-сайте, выполнив такое же количество шагов. Новые требования перед созданием дополнительных предложений. Предлагаемое правило позволит продавцам предлагать дополнительные предложения или модификации, когда потребитель пытается отменить свою регистрацию. Но прежде чем делать такие предложения, продавцы должны сначала спросить потребителей, хотят ли они их услышать. Другими словами, продавец должен принять ответ «нет» и, услышав «нет», немедленно осуществить процедуру отмены. Новые требования в отношении напоминаний и подтверждений: предлагаемое правило потребует от продавцов предоставлять ежегодное напоминание потребителям, участвующим в программах отрицательных опционов, включающих что-либо, кроме физических товаров, прежде чем они будут автоматически продлены.

Одна из тактик, используемая некоторыми компаниями, — прервать отмену подписки предложением, призванным убедить вас передумать. Обычно это сокращенная подписка на определенный период времени или предложение более ограниченного уровня по более низкой цене.

Федеральная торговая комиссия утверждает, что это должно быть разрешено, но сначала нужно спросить потребителей, заинтересованы ли они в каких-либо предложениях. Если они скажут «нет», то поток должен перейти непосредственно к отмене.

Другая проблема, которая вполне может повлиять на Adobe, заключается в том, что потребители пробуют подписку, а затем забывают ее отменить. В Adobe вы можете отменить подписку только в течение первых двух недель, в противном случае с вас будет взиматься пропорциональная плата.

Кроме того, Adobe не отправляет ежегодное напоминание о ваших подписках, как это делают некоторые компании — вместо этого учетная запись просто автоматически продлевается без предварительного уведомления.