FTC выделит 1,7 млн ​​долларов в качестве компенсации жертвам мошенничества в сфере технической поддержки

FTC выделит 1,7 млн ​​долларов в качестве компенсации жертвам мошенничества в сфере технической поддержки

Мошенники, утверждающие, что они от Apple и Microsoft, вернут, что 58 000 человек получат возмещение, если их обманывают, полагая, что их компьютеры заражены вирусами и вредоносным ПО.

FTC, наряду с Коннектикутом и Пенсильванией, утверждают, что мошенничество под названием «Click4Support» использовало рекламу и всплывающие окна в поисковой системе, чтобы заставить пользователей поверить, что их компьютеры были скомпрометированы. Затем веб-сайт будет предлагать клиентам звонить и приобретать услуги технической поддержки, которые ему не нужны, что типично для мошенничества с технической поддержкой в ​​целом.

Эта специфическая афера, казалось, была особенно эффективной. Согласно отчетам FTC, Click4Support выманил у клиентов более 17 миллионов долларов, притворившись представителем крупных технологических компаний, таких как Apple и Microsoft, обманом и взиманием платы с пользователей за фактически бесполезные услуги поддержки, в которых они не нуждались.

FTC предоставит почти 58 000 возмещений, каждый из которых в среднем составляет около 30 долларов, тем, кому мошенники воспользовались, при этом большинство из них выплатили свои платежи через PayPal, хотя некоторые могут получить чеки. Всем, кто получает чек от FTC, рекомендуется внести или обналичить чек в течение 60 дней.

Согласно специальной странице возврата средств, будет отправлено 147 чеков, в то время как подавляющее большинство будет состоять из платежей PayPal. Существует 30-дневный лимит для людей, которые получают платеж PayPal, чтобы принять его, в то время как чеки должны быть кэшированы в течение 60 дней.

Кроме того, FTC предупреждает потенциальных получателей возмещения других мошенников, которые маскируются под предложения FTC refund, и что FTC никогда не требует от кого-либо платить деньги или предоставлять информацию о счете, чтобы обналичить чек на возврат. Вопросы о возврате могут быть сделаны администратором возврата Rust Consulting.

FTC, Коннектикут и Пенсильвания объявили о расчетах с Click4Support и компаниями и частными лицами, связанными с мошенничеством, в мае 2017 года, запретив им маркетинг службы технической поддержки и оштрафовав вовлеченные компании. Все это было частью Operation Tech Trap, международной кампании по мошенничеству с технической поддержкой.

Источник appleinsider.com

Соцсети