FTC запрещает наглое приложение для слежки за SpyFone, фирма должна уведомлять жертв

article thumbnail

Федеральная торговая комиссия запретила компании SpyFone и ее генеральному директору заниматься слежкой, приказав фирме удалить все данные и уведомить всех, кого это касается.

Согласно FTC, SpyFone и его генеральный директор Скотт Цукерман теперь лишены каких-либо связей с «любыми приложениями, услугами или бизнесом для наблюдения». Приложение, которое FTC описывает как «наглую сталкерскую программу», использовалось для получения root-контроля на Android и позволяло сталкерам отслеживать все, от фотографий до истории веб-поиска на телефоне.

«SpyFone — наглый бренд компании по слежке, который помог сталкерам красть личную информацию», — говорится в заявлении исполняющего обязанности директора Бюро защиты потребителей Федеральной торговой комиссии Сэмюэля Левина.

«Сталкерское ПО было скрыто от владельцев устройств, но было полностью открыто для хакеров, которые воспользовались небрежной защитой компании», — продолжил он. «Этот случай является важным напоминанием о том, что компании, основанные на слежке, представляют значительную угрозу для нашей безопасности. Мы будем агрессивно добиваться запрета слежки, когда компании и их руководители грубо вторгаются в нашу частную жизнь».

FTC заявляет, что помимо преднамеренных функций SpyFone для «преследований», он не смог сделать это безопасным способом. Как сообщается, SpyFone утверждал, что принял «разумные меры предосторожности для защиты» данных, которые он незаконно собирал, но FTC заявляет, что произошла серия сбоев.

SpyFone не шифрует личные данные и не ограничивает доступ к этим данным авторизованным пользователям. Сообщается, что службы компании также передавали пароли покупателей в виде простого текста.

Наряду с запретом производителя SpyFone Support King и генерального директора компании, полная документация FTC требует, чтобы все личные данные, хранящиеся в компании, были удалены.

После этого компания должна уведомить владельцев телефонов, которые по незнанию могут иметь телефоны с установленным SpyFone. Им необходимо сообщить, что их устройства находятся под наблюдением, и поэтому они могут быть небезопасными.

Соцсети