Skip to main content

Меры безопасности Apple в отношении трекера предметов AirTag продолжают работать, как и предполагалось. В новом отчете из Айовы говорится, что мужчина был арестован после попытки преследовать человека, на котором, как он утверждал, был женат. Однако жертва сообщила следователям, что «у них никогда не было отношений», а мужчина не мог звонить им и отправлять сообщения.

Функции безопасности AirTag срабатывают, чтобы защитить жертву

Согласно сообщению местного новостного агентства Keloland, 63-летний Карл Стивен Шовер трижды пытался выследить жертву. Сначала он поместил AirTag на запасное колесо в машине жертвы, «потому что считал, что у жертвы роман». Жертва была предупреждена о AirTag благодаря встроенным мерам безопасности Apple, которые предупредили их о AirTag, который двигался вместе с ними.

Затем жертва отправилась в полицейское управление Беттендорфа, штат Айова, чтобы сообщить о том, что их отслеживает AirTag. Шовер, увидев, что местонахождение AirTag находится в отделении полиции, позже появился и сказал офицерам, что, по его мнению, у жертвы «был роман в участке, поэтому он искал их в участке».

Судя по всему, на данный момент ареста по делу не производилось. Но затем жертва была предупреждена о второй метке AirTag, которая отслеживала их местоположение. Полицейские Западного Де-Мойна обнаружили эту AirTag, «положенную в бумажник и в пластиковый пакет для сэндвичей, лежащий поверх запасного колеса».

Позже жертва была уведомлена о третьем AirTag, который отслеживал ее местоположение. В этот момент потерпевшая отвезла свою машину в механическую мастерскую, где для поиска устройства был использован автомобильный подъемник. К этому моменту Шовер стал более изобретательным, и «AirTag был расположен на подрамнике автомобиля рядом с передним пассажирским колесом, завернутым в пластик и в пластиковом футляре».

В этот момент все три метки AirTags были переданы в качестве улики в полицейское управление, и Шовер снова появился в отделении после того, как проверил местонахождение меток AirTags.

Согласно судебным протоколам, офицер полицейского управления Западного Де-Мойна представил все метки AirTags в качестве улики и при этом увидел Шовера в своей машине на парковке вокзала. Позже офицер остановил движение на Шоувере, и во время остановки Шоувер сказал офицеру, что он и потерпевший договорились встретиться на станции, говорится в судебных протоколах.

Несмотря на то, что Шовер сообщил полиции, что он и жертва были женаты, у них никогда не было отношений, и жертва заблокировала Шоверу возможность звонить им и отправлять им сообщения, говорится в судебных протоколах.

Шовер содержится в тюрьме округа Полк под залогом в размере 3000 долларов, а предварительное слушание назначено на 19 декабря.

Это еще один пример того, как передовые функции безопасности AirTag от Apple начинают действовать. В этом случае функции сработали, как и ожидалось, не один раз, не два, а три раза. Apple объявила о наборе новых функций безопасности, чтобы облегчить проблемы с преследованием AirTag в феврале, и с тех пор мы неоднократно видели, как эти функции включаются для защиты пользователей.

Следуйте за шансом: ТвиттерInstagram и мастодонт