Skip to main content

iOS 17

Осенью выйдет iOS 17 с сотнями функций, изменений и улучшений, но некоторые из них будут отсутствовать. Вот что не будет доставлено вовремя.

В последние годы Apple усердно работала над улучшением выпусков своего программного обеспечения. В последнее время основное внимание уделяется удобству использования, устранению ошибок и производительности, а не попыткам втиснуть как можно больше новых функций.

В последних нескольких основных выпусках программного обеспечения Apple публично указывала, какие функции не будут доступны при запуске, а вместо этого появятся в последующих обновлениях.

То же самое относится и к iOS 17: три из самых больших новых функций Apple отсутствуют в начальном окне выпуска.

Приложение журнала

Приложение Apple Journal — одна из самых крупных анонсированных функций iOS 17. Используя машинное обучение на устройстве, он может создавать персонализированные записи в журнале на основе ваших тренировок, фотографий, музыки и многого другого.

Пользователи могут добавить контекст к этим тщательно подобранным записям, дополнив их дополнительной информацией или текстом.

Приложение «Журнал» выходит на iOS 17

Приложение «Журнал» выходит на iOS 17

Конечно, поскольку это приложение от Apple, все в безопасности. Ваш журнал может быть заблокирован, а синхронизация iCloud полностью зашифрована.

Как бы нам ни хотелось опробовать приложение Journal, Apple заявляет, что оно не появится до конца 2023 года, после запуска iOS 17.

Новые функции AirDrop

AirDrop получает новую функциональность с iOS 17. Вы соединяете два телефона, и NFC запускает передачу AirDrop.

В волшебном опыте тонкий шар света растягивается по одному экрану, а затем перескакивает на другой и передает вашу фотографию, ссылку, видео или что-то еще. В iOS 17 вы даже можете использовать NameDrop для передачи своей контактной информации.

Одна функция, которую мы не увидим сразу, — это возможность продолжить передачу AirDrop через Интернет.

Если вы делитесь с кем-то большим файлом, вам раньше нужно было оставаться поблизости. Новое обновление — в конечном итоге — позволит вам начать передачу и уйти, а файл продолжит передаваться через Интернет, куда бы вы ни пошли.

Совместные плейлисты Apple Music

Предлагая функцию, давно доступную на конкурирующих платформах, Apple, наконец, планирует разрешить нескольким пользователям совместную работу в Apple Music.

Совместные плейлисты появятся в iOS 17

Совместные плейлисты появятся в iOS 17

Вы можете приглашать пользователей к совместной работе над вашим плейлистом, добавляя песни, удаляя треки и изменяя их порядок. Они также могут реагировать на то, что играет, используя смайлики.

Пользователям придется немного подождать, чтобы протестировать эту функцию, поскольку Apple снова заявляет, что она появится к концу года.

iOS 17 выйдет осенью 2023 года


Apple готовится выпустить iOS 17 осенью вместе с другими флагманскими операционными системами. Некоторые функции, подобные описанным выше, появятся в последующих обновлениях, вероятно, в iOS 17.1.