Функции конфиденциальности ноутбука — хотели бы видеть какие-либо из них в MacBook?

Функции конфиденциальности ноутбука — хотели бы видеть какие-либо из них в MacBook?

Функции обеспечения конфиденциальности ноутбуков стали чем-то вроде тенденции на выставке Consumer Electronics Show в этом году, включая возможность автоматического размытия экрана, если на него смотрит посторонний.

Некоторые функции также могут продлить срок службы батареи…

Компания Anandtech заметила эту тенденцию и описывает некоторые из представленных новых подходов.

Встроенные экраны конфиденциальности с переключателем

Вы, вероятно, знакомы со съемными экранами конфиденциальности, которые позволяют пользователю ноутбука видеть свой экран прямо, блокируя при этом любого, кто смотрит сбоку. Теперь HP придумала встроенную, которую можно включать и выключать.

Одним из недавних решений стали встроенные экраны конфиденциальности, которые значительно уменьшают угол обзора дисплеев, поэтому, если кто-то попытается взглянуть на ваш экран во время вашей работы, он почти ничего не увидит. Хотя эти экраны конфиденциальности являются хорошим решением, они также могут влиять на использование устройства в ущерб удобству работы пользователей, поэтому, например, встроенный экран конфиденциальности HP Sure View можно включать и выключать.

Автоматическое скрытие при обнаружении плечевых серферов

Более сложный подход заключается в использовании систем слежения за взглядом, которые автоматически размывают или выключают экран, когда кто-то еще смотрит на него.

В этом году на выставке CES от нескольких производителей появилось новое решение, которое заключается в том, чтобы активно отказываться от серфинга через плечо, используя ИК-камеры для обнаружения нежелательных глаз, а затем размывая дисплей, если они обнаружены.

Автоматическое размытие, когда вы отводите взгляд

Это можно комбинировать с предупредительным размытием, если вы отводите взгляд.

С Tobii Aware ноутбук сможет постоянно обеспечивать аутентификацию для нужного пользователя, поэтому, если этот пользователь повернет голову, дисплей будет размыт, а когда он повернется обратно, он снова вернется в фокус.

Автоматическая блокировка, если вы отходите от ноутбука

Другой подход — использовать распознавание лиц, чтобы перевести ноутбук в спящий режим, если вы отойдете от него.

Обнаружение присутствия — еще одна функция, которая стала центром внимания, в том числе в самой Windows, и устройство может автоматически блокироваться, если вы отступаете.

Это также может уменьшить расход заряда батареи, выключая машину, когда вы ее не используете.

Автоматическое затемнение, когда вы отводите взгляд

Последняя функция, больше направленная на увеличение времени автономной работы, чем на конфиденциальность, — это использование отслеживания взгляда, чтобы затемнить экран, если вы отводите от него взгляд, а затем восстановить яркость, когда вы оглядываетесь назад.

ThinkPad X1 будет […] автоматически затемнять дисплей, когда на него не смотрят, и, поскольку дисплей потребляет больше всего энергии во всей системе, это может еще больше увеличить срок службы батареи.

Какие функции конфиденциальности ноутбуков следует использовать Apple?

Хотели бы вы, чтобы Apple реализовала какую-либо из этих функций? Пожалуйста, примите участие в нашем опросе (вы можете выбрать до трех вариантов) и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети