Функции Siri Remote, которые есть на Apple Watch и пульте управления Apple TV Remote

Пользователи Apple TV в подавляющем большинстве положительно отзываются об изменениях между Siri Remote первого поколения (2015 г.) и Siri Remote второго поколения (2021 г.). Есть несколько улучшений, которые можно сделать с помощью программного обеспечения, но в этом году аппаратное обеспечение получает награду Apple за самый лучший продукт.

Мне еще осталось несколько дней до получения моего обновленного пульта Siri Remote, а мой оригинальный пульт Siri Remote давно исчез из рук одного малыша в моем доме. Это означает, что я потратил много времени на управление своим Apple TV с помощью виртуального пульта дистанционного управления на iPhone, iPad и Apple Watch.

Кнопка питания

После доставки пульта дистанционного управления, склонного к случайному вводу и умения теряться, Apple сделала новый пульт Siri Remote для Apple TV более короткой формой и переработанным методом ввода. Трекпад трамплина отключен. Его заменяет более продуманное колесо управления в стиле iPod с четырьмя кнопками D-pad и центральной кнопкой для прокрутки и выбора.

Первый сюрприз в новом пульте Siri Remote связан с недавно добавленной кнопкой питания. Ввод громкости с пульта дистанционного управления использует ИК-порт, как и стандартные телевизионные пульты дистанционного управления, но кнопка питания на пульте Siri Remote не поддерживает ИК-порт. Вместо этого он работает через HDMI-CEC, который позволяет вам включать и выключать телевизор при включении и выключении приставки Apple TV.

Новый пульт Siri Remote для Apple TV по сравнению со старым пультом Siri Remote

Если ваш телевизор не поддерживает HDMI-CEC или вы решили не использовать его, кнопка питания на самом деле не выключит телевизор. Я не знаю, возможно ли с помощью программного обеспечения поддерживать переключатель для переключения питания на основе ИК-порта с новым пультом Siri Remote. Теоретически это включит и выключит дисплей, не выключая Apple TV. Apple TV можно было либо оставить включенным, либо разбудить при нажатии любой кнопки пульта Siri Remote.

Менее элегантный, но неплохой вариант.

Другое поведение, с которым сталкиваются пользователи Siri Remote (2021), — это то, как прокрутка работает для списков. Поставьте видео на паузу, и колесо управления станет прекрасным способом прокрутки вперед и назад в фильме или телешоу.

Попробуйте использовать круглую сенсорную поверхность в качестве метода ввода для навигации по списку, и это станет неудобно. Половина колеса с 12 до 6 часов в настоящее время вызывает навигацию вниз, а другая половина вызывает смахивание вверх.

Правильное поведение, которого ожидают пользователи, — это вызов по часовой стрелке вниз по списку, а против часовой стрелки — переход вверх по списку.

Центр управления

Помимо каждого из этих поведений, людям действительно нравится новый Siri Remote. Apple даже взяла дизайн переработанного пульта ДУ и сделала его новым значком для плитки Apple TV Remote в Центре управления на iPhone и iPad. Эта плитка позволяет вам управлять Apple TV без физического пульта дистанционного управления поблизости. Просто проведите вниз от верхнего правого угла своего iPhone или iPad, нажмите и удерживайте значок Apple TV Remote, и у вас будет очень функциональный виртуальный пульт для вашего Apple TV.

И, как и значок, этот виртуальный пульт дистанционного управления можно модифицировать и обновлять с помощью программного обеспечения. Жаль, что вы не можете сказать то же самое о Siri Remote первого поколения.

Я не уверен, что интерфейс колесика управления будет хорошо работать с пультом Apple TV Remote на iPhone и iPad, но он все же может принимать некоторые подсказки от нового пульта. Например, переключатель питания на основе HDMI-CEC будет абсолютно работать на виртуальном пульте дистанционного управления. Добавьте кнопку питания на макет, и вы сможете включать и выключать TV / Apple TV одним касанием. Сегодня это возможно с помощью длительного нажатия и касания, но кнопка питания на виртуальном пульте дистанционного управления сделает для iPhone и iPad именно то, что она сделала для пульта Siri Remote: создаст ярлык.

В Siri Remote второго поколения кнопка МЕНЮ была заменена простой стрелкой <, чтобы обозначить его поведение при возврате на один шаг в иерархии приложения. Логика побеждает! Виртуальный пульт должен использовать ту же реплику в будущем обновлении iOS и iPadOS.

Ввод Siri на новом пульте Siri Remote перемещается с кнопки среди других кнопок на боковую кнопку, которая запускает голосовой поиск, как на iPhone. Виртуальный пульт дистанционного управления имеет специальный метод голосового ввода, и это может быть лучшим решением без аппаратного пульта дистанционного управления. Мне действительно интересно, может ли быть полезно переопределить iPhone или iPad Siri с Apple TV Siri при нажатии аппаратной кнопки при использовании виртуального пульта дистанционного управления. Я считаю, что такое поведение будет естественным и последовательным, если iPhone или iPad уже сосредоточены на интерфейсе Apple TV Remote.

В этом году Apple добавила переключатель отключения звука в физический пульт Siri Remote, но регуляторы громкости еще не вошли в виртуальный пульт Apple TV Remote.

Однако вы можете управлять подключенными динамиками, такими как Sonos Beam (и, возможно, стереопарами HomePod, я не тестировал это в последнее время), с помощью физических кнопок громкости на iPhone или iPad при использовании пульта дистанционного управления в Центре управления. В конце концов, виртуальный пульт — это всего лишь программное обеспечение, поэтому было бы логично представить регуляторы громкости и переключатель отключения звука, если приставка Apple TV знает, что отправляет звук через поддерживаемую акустическую систему, а не через встроенные динамики телевизора.

Короче говоря, это способы, с помощью которых Apple могла бы отразить поведение нового пульта Siri Remote с помощью пульта управления Apple TV Remote. Новый значок уже используется для плитки, и это только обновление программного обеспечения. Может быть, iOS 15 и iPadOS 15?

Apple Watch

Между тем на Apple Watch оригинальное приложение Remote уже давно (если вообще) не претерпело изменений. Первоначально он был разработан для управления приставкой Apple TV до tvOS. Было бы приветствоваться пересмотр этого приложения на watchOS с учетом интерфейса Apple TV 2015 года и более поздних версий.

Digital Crown может поддерживать прокрутку списка и прокручивание вперед и назад по видео. Siri на Apple TV можно было вызвать с помощью виртуальной кнопки или, возможно, физического нажатия кнопки. И идея кнопки питания, безусловно, могла бы вписаться в приложение. (Кстати, кнопка МЕНЮ продолжает работать и в этом приложении.)

У вас есть запросы на функции пульта Apple TV Remote в Центре управления? Отключить звук в комментариях!

Соцсети