Функции здоровья Apple Watch побуждают пользователей проходить дополнительные медицинские процедуры, но без чрезмерной нагрузки на врачей.

Новое исследование Apple Watch нацелено на раннее выявление сердечной недостаточности

Новое исследование делится некоторыми интересными выводами о том, как Apple Watch и другие носимые устройства влияют на использование медицинских услуг людьми с нерегулярным сердечным ритмом. В исследовании, проведенном в Университете здравоохранения штата Юта, люди с фибрилляцией предсердий и те, кто пользовался Apple Watch, имели больше шансов получить медицинскую помощь, чем те, у кого нет носимых устройств. В отчете также говорится, что те, у кого есть носимые устройства, не засыпают врачей ненужными звонками.

Новое исследование было проведено доктором медицины Либо Вангом; Кайрон Нильсен, магистр здравоохранения; и Джошуа Голдберг, доктор медицины (через The Verge). В него вошли 625 участников с фибрилляцией предсердий (ФП): 125 использовали носимые устройства и 500 — нет.

Один из ключевых вопросов, на который должно было ответить исследование, заключался в следующем: «Используют ли люди с известной фибрилляцией предсердий (ФП) умные часы или носимые устройства больше ресурсов здравоохранения и достигают ли лучшего контроля ФП?»

Результаты показывают, что у тех, кто пользуется носимыми устройствами, «значительно увеличилось количество обращений за медицинской помощью; среди мер использования разница была значительно увеличена для процедур абляции ».

Абляция — это процедура, которая выполняется путем создания небольших рубцов в сердечной ткани, чтобы помочь восстановить нормальный сердечный ритм, особенно когда ФП не улучшилась после приема лекарств.

Apple Watch были наиболее упоминаемыми носимыми устройствами в записях пациентов, за ними следуют Fitbit и AliveCor’s Kardia. Еще одним интересным открытием стало то, что исследование не обнаружило связи между использованием носимых устройств и «частыми» телефонными звонками врачам.

Во-первых, врачи могут быть обеспокоены чрезмерным количеством телефонных звонков на основании показаний носимого устройства; мы не нашли никаких доказательств, подтверждающих эту закономерность.

Другой вывод заключался в том, что «люди, которые используют носимые устройства, могут быть более здоровыми, чем те, кто не использует их». Но здесь есть несколько факторов, в том числе те, у кого есть такие носимые устройства, как Apple Watch, как правило, моложе и, следовательно, с большей вероятностью будут здоровее.

В целом, в исследовании отмечается, что необходимо больше случайных клинических испытаний, чтобы лучше понять взаимосвязь между использованием носимых устройств и предоставлением / результатами медицинской помощи у лиц с ФП.

Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что использование носимых устройств пациентами с ФП связано с более частым обращением за медицинской помощью и подтверждает необходимость проведения рандомизированных клинических испытаний для измерения влияния носимых устройств на результаты для здоровья и их использования пациентами с ФП.

Соцсети