Функция Apple Car Key должна добавить поддержку U1 Ultra Wideband в этом году

Финансовый директор BMW преуменьшает угрозу Apple Car, говоря: "Я сплю очень спокойно"

На WWDC в прошлом году Apple представила новую функцию автомобильного ключа как часть iOS 13.6. Эта функция позволяет водителям заменять физические ключи от машины на iPhone. Обновление спецификации Digital Key Release, которое будет выпущено позже в этом году, добавит поддержку сверхширокополосной связи и Bluetooth с низким энергопотреблением.

Новое обновление было объявлено сегодня консорциумом Car Connectivity Consortium, членом которого является Apple. Спецификация Digital Key 3.0 будет доступна Apple и другим членам консорциума к середине этого года.

Для Apple это означает, что она сможет обновить функцию автомобильного ключа с поддержкой сверхширокополосного чипа U1, который есть в таких устройствах, как iPhone 11 и iPhone 12. Консорциум Car Connectivity Consortium заявляет, что это позволит устройствам работать «безопасно». и точные »измерения расстояния для разблокировки автомобиля пользователя.

Digital Key Release 3.0 обеспечивает безопасность и удобство использования путем аутентификации цифрового ключа между транспортным средством и мобильным устройством через Bluetooth с низким энергопотреблением, а затем устанавливает безопасный сеанс определения дальности с помощью UWB, что позволяет транспортному средству выполнять безопасные и точные измерения расстояния для локализации мобильного устройства. .

Мобильные устройства создают и хранят цифровые ключи в защищенных элементах, которые обеспечивают высочайший уровень защиты от аппаратных или программных атак. Обмен UWB также генерирует критические криптографические параметры в Secure Elements, чтобы обеспечить высочайшую безопасность при локализации устройства на транспортном средстве и тем самым разрешить пользователю доступ и управление транспортным средством.

Более подробная информация остается неясной, это заметное обновление технологии, и оно позволяет использовать чип Apple U1. CCC также указывает, что эта «новая спецификация позволит потребителям использовать свое мобильное устройство в качестве цифрового ключа без помощи рук». BMW ранее объявила о планах интегрировать поддержку Ultra Wideband в свою платформу Digital Key Plus, которая начнется в Европе в конце этого года.

Пока мы ждем полного выпуска спецификации Digital Key 3.0 и последующих обновлений Apple для Car Key, вы можете узнать больше о том, как работает текущая версия Car Key, в нашем подробном руководстве прямо здесь.

Соцсети