Skip to main content

В Лейк-Плезант, штат Аризона, функция обнаружения столкновений Apple Watch помогла службам экстренной помощи найти мужчину после того, как он попал в автомобильную аварию ранним утром. Между тем, официальные лица штата Теннесси восхваляют систему обнаружения аварий, несмотря на количество ложных тревог.

Как сообщили в офисе шерифа округа Явапай, в диспетчерскую поступило сообщение от Apple Watch 30-летнего мужчины с информацией о его местонахождении и сообщением о том, что он, возможно, попал в автокатастрофу. Используя эту информацию, к месту крушения были отправлены поисково-спасательные отряды.

В конечном итоге, рассматриваемый пользователь Apple Watch был обнаружен через несколько часов, и он прошел «примерно в пяти милях» от первоначального места крушения. Тем не менее, если бы уведомление об обнаружении крушения не было отправлено в службы экстренной помощи, поисково-спасательные команды вообще не отправились бы на его поиски.

Персонал поисково-спасательной службы YCSO (SAR) обнаружил 30-летнего мужчину-сюрприза в нескольких милях от его разбившегося автомобиля в предрассветные часы 29 декабря.

Dispatch получил исходное оповещение в виде текстового сообщения 911 с часов Apple. Полицейские обнаружили место опрокидывания одного автомобиля на Касл-Хот-Спрингс-роуд, к северо-западу от озера Плезант. Когда найти водителя не удалось, около 20 добровольцев САР и вертолет ДПС начали поиски. Кульминацией этого события стало несколько часов спустя, когда мужчина, очевидно, искавший помощи, был найден идущим примерно в пяти милях от места происшествия.

Он получил лишь легкие травмы и отказался от медицинской помощи. Семья забрала его обратно в «Сюрприз».

Тем временем службы экстренного реагирования в округе Мори, штат Теннесси, также отмечают, что функция Apple Crash Detection предупредила их о серьезной аварии в первый день Нового года. В данном случае iPhone водителя был выброшен из машины во время аварии, но он все же смог связаться со службами экстренной помощи от своего имени.

«Мы смогли увидеть сцену, где машина стояла посреди ручья», — сказал представитель пожарной охраны округа Мори. «К счастью, пассажир, находившийся в автомобиле, смог благополучно выбраться, но если бы он был зажат в автомобиле или находился без сознания, это уведомление iPhone абсолютно спасло бы ему жизнь».

Однако чиновники округа Мори говорят, что звонки iPhone Crash Detection оказываются ложными тревогами «примерно в 75% случаев». Тем не менее, эти спасательные команды говорят, что они «лучше получат ложные звонки, чем пропустят реальную чрезвычайную ситуацию».

С тех пор, как функция «Обнаружение сбоев» дебютировала на iPhone 14 в 2022 году, Apple постоянно работала над совершенствованием алгоритма этой функции с помощью обновлений программного обеспечения. Apple собирала отзывы из колл-центров, пострадавших от ложных срабатываний Crash Detection, и даже отправляла инженеров и других представителей наблюдать за затронутыми командами.