Skip to main content

Сторонний ремонт влияет на функциональность iPad Pro

Apple перенесла «функцию» с iPhone на iPad, которая приводит к потере функциональности Apple Pencil при ремонте сторонними деталями, бросая гаечный ключ в движение «Право на ремонт».

Метод «сериализации» усложняет для третьих лиц процесс эффективной замены компонентов в поврежденных гаджетах Apple. Это связано с тем, что эти части связаны с логической платой устройства с помощью специальных микросхем. Apple использовала эту технологию с деталями iPhone, чтобы убедиться, что в ее смартфонах используются проверенные компоненты.

Тем не менее, компания применяет ту же противоречивую практику с моделями iPad Pro. Сериализация усложняет использование неоригинальных запчастей Apple в продуктах компании, ограничивая возможности клиентов по ремонту своих гаджетов в тех случаях, когда они не хотят — или не могут себе позволить — оригинальные компоненты Apple.

По данным Forbes, теперь эта практика применяется к экранам 12,9-дюймовых iPad Pro пятого и шестого поколений, а также 11-дюймовых iPad Pro третьего и четвертого поколений. Эксперт по ремонту обнаружил, что, когда он ремонтировал iPad клиента, Apple Pencil не рисовал прямые линии после того, как дисплей iPad был заменен экраном от другого iPad.

«В более новых версиях iPad мы обнаружили, что когда вы устанавливаете новый экран, даже если он взят с другого iPad, штрихи карандашом не работают идеально», — сказал Рики Панесар. «У них есть микросхема памяти, которая находится на экране и запрограммирована на то, чтобы функция карандаша работала только в том случае, если экран подключен к исходной логической плате».

Панесар считает, что сериализация представляет собой серьезную проблему для потребителей. Он предполагает, что Apple наказывает пользователей, устанавливая монополию, подразумевая, что в будущем ремонт должен будет выполняться исключительно Apple.

По словам Панесара, проблема заключается в существенной разнице в стоимости между ремонтом Apple и сторонними ремонтными службами, которые используют оригинальные компоненты от других поврежденных моделей. Он говорит, что проблема в настоящее время затрагивает дисплеи пятого и шестого поколений 12,9-дюймовых iPad Pro и 11-дюймовых планшетов третьего и четвертого поколений.

Вполне вероятно, что беспокойство Apple по поводу сторонних дисплеев связано с Face ID, функцией безопасности для входа в определенные iPhone и iPad. Если устройство обнаружит новый экран, особенно не авторизованный Apple, функция Face ID будет автоматически отключена.

Apple аналогичным образом отключила Face ID при ремонте экрана сторонними производителями. Кое-что по этому поводу пришло, но не совсем.

У компании также есть программа самообслуживания для некоторых своих устройств. В настоящее время Apple не предлагает инструменты или компоненты для iPad.