Skip to main content

Когда через несколько недель Apple представит iPhone 15 Pro, мы ожидаем, что традиционный переключатель отключения звука будет заменен на настраиваемой кнопкой. Новая кнопка будет работать аналогично кнопке «Действие» на Apple Watch Ultra (даже если Apple называет ее по-другому).

Добавление к куче доказательств того, что iPhone 14 Pro станет последним профессиональным телефоном с выключателем звука, — это новый раунд утечек из @MajinBuOfficial. «Очевидно, на корпусах моделей iPhone 15 Ultra есть третья кнопка, которая должна заменить старый переключатель отключения звука», — говорится в сообщении.

Кто-то может догадаться, будет ли называться iPhone 15 Ultra вместо iPhone 15 Pro, но сочетание титановой рамы и своего рода «кнопки действия», безусловно, имеет «ультра» энергию. Ходят слухи, что Apple приберегает iPhone Ultra для еще более дорогой модели в следующем году.

Что касается просочившихся чехлов, в сообщении утверждается, что показаны три кожаных чехла MagSafe для iPhone 15 Pro от Apple темно-зеленого, черного и темно-синего цветов. Вместо выреза над кнопками громкости в этих чехлах есть кнопка меньшего размера, которую вы ожидаете увидеть, если переключатель отключения звука был заменен, как предполагалось. Источник фотографий также заслуживает доверия, когда речь идет об утечке аксессуаров Apple.

Ожидается, что Apple предложит несколько функций для новой кнопки на iPhone 15 Pro: отключение/включение звука, специальные возможности, ярлыки, камера, фонарик, фокус, лупа, перевод и голосовые заметки. Предположительно, беззвучный режим добавят и в Пункт управления на iPhone.

Для фотографов iPhone будет особенно полезна возможность назначить новую кнопку для запуска специального приложения «Камера». Ранее Apple выпустила чехол Smart Battery, в котором была специальная кнопка для запуска приложения «Камера». Однако это исчезло с переходом на версию батареи MagSafe.

Специальная кнопка камеры работала, автоматически запуская приложение «Камера» одним щелчком мыши. Это работало, даже если дисплей был выключен, а iPhone был заблокирован. К счастью, похоже, что такое же удобство можно добавить к другим действиям, начиная с iPhone 15 Pro в сентябре.

Более