Функция «Клипы» в iOS 14 может позволить пользователям попробовать приложения перед загрузкой

Возможно, Apple работает над новым способом для разработчиков предлагать функции и услуги вне приложений.

Apple, как сообщается, работает над функцией, возможно, для включения в iOS 14, которая позволит пользователям использовать определенные части сторонних приложений, не загружая их.

Возможно, Apple работает над новым способом для разработчиков предлагать функции и услуги вне приложений.
Возможно, Apple работает над новым способом для разработчиков предлагать функции и услуги вне приложений.

После того, как ранняя сборка тестируемой грядущей программной платформы закончилась утечкой, был постоянный поток информации iOS 14. Некоторые из предыдущих утечек включали потенциальные улучшения HomeKit, CarPlay и Apple Maps, Find My и главного экрана.

Похоже, что ранее неизвестный API в сборке, обнаруженной 9to5Mac, предполагает, что пользователи смогут получить доступ к определенным элементам стороннего приложения, отсканировав QR-код.

В частности, так называемая функция «Клипы» позволит пользователям получать доступ к функциям в приложении как к плавающей «карточке» без предварительной загрузки приложения. Например, вместо открытия ссылки в Safari QR-код YouTube может открыть динамическую панель приложения, которая отображает видео и побуждает пользователя загрузить полное приложение.

Как сообщается, Apple тестирует эту функцию с партнерами по приложениям, такими как YouTube, Sony, OpenTable, DoorDash и Yelp. Сторонним разработчикам необходимо заранее указать, к каким частям их приложений можно получить доступ через «Клипы», и они, очевидно, будут загружены в виде беспроводного пакета.

В настоящее время в Android есть функция, похожая на «Ломтики», хотя в основном она предназначена для предоставления доступа к функциям установленных приложений в таких местах, как Поиск или Google Assistant.

Похоже, что предполагаемая функция iOS 14 будет работать по-другому, вместо этого она станет способом, с помощью которого пользователи смогут опробовать определенные функции приложения без необходимости что-либо устанавливать на самом деле, или сторонним разработчикам, которые предложат некоторые функции, не предлагая пользователю загрузить их. их платформы.

Ожидается, что Apple представит iOS 14 и другие обновления программного обеспечения 2020 года на WWDC этого года, который пройдет в новом виртуальном формате в связи с пандемией COVID-19.

Соцсети