Функция конфиденциальности Apple против отслеживания начинает отображаться в бета-версии iOS 14.4

article thumbnail

Функция конфиденциальности Apple против отслеживания начинает проявляться для пользователей, использующих первую бета-версию грядущего обновления iOS 14.4.

Функция конфиденциальности делает определенный тип отслеживания пользователей, предназначенный для рекламодателей по умолчанию. Это означает, что приложениям необходимо будет явно запрашивать у пользователей разрешение отслеживать их на других сайтах и ​​в приложениях.

По словам пользователей форума MacRumors, всплывающее окно разрешений начало появляться в iOS 14.4 beta 1, которая была отправлена ​​зарегистрированным разработчикам 16 декабря.

Один пользователь опубликовал снимок экрана приложения NBA с просьбой отслеживать его активность в бета-версии. В приглашении также отображается настраиваемый текст, который разработчики смогут изменить. В случае приложения NBA говорится, что пользовательские данные «будут использоваться для предоставления [them] с лучшей и персонализированной рекламой «.

Хотя изначально планировалось запустить с iOS 14, Apple отложила эту функцию, чтобы дать разработчикам и рекламодателям больше времени на подготовку. В настоящее время его дебют запланирован на начало 2021 года.

Судя по графику текущего бета-тестирования, вполне вероятно, что iOS 14.4 и функция конфиденциальности могут дебютировать в январе или феврале.

Некоторые компании, зависящие от доходов от рекламы, выступили против функции конфиденциальности. В частности, ранее в декабре Facebook показывал рекламу на всю страницу, в которой опция отказа по умолчанию называлась угрозой для малого и среднего бизнеса.

Соцсети