Skip to main content

Настройка обнаружения падения в Apple Watch

Житель Розуэлла считает, что Apple Watch спасли ему жизнь, помогая ему позвать на помощь, когда он сильно упал во время прогулки с собакой в ​​апреле.

Майк Менанд в апреле путешествовал по национальной зоне отдыха на реке Чаттахучи со своими двумя собаками, но в итоге попал в серьезную аварию. Когда он шел по тропе, его собаки внезапно взлетели, в результате чего он упал.

«Они испугались, сбили меня с ног и утащили с тропы», — рассказал Менанд Fox5. Он быстро понял, что «не может двигаться», и от удара ему «было очень больно». «Неизвестно, как долго я бы там лежал».

К счастью, функция обнаружения падения на его Apple Watch определила наличие проблемы и помогла ему вызвать скорую помощь.

«Как только был сделан звонок в 911, они оставались со мной до тех пор, пока не приехали службы экстренной помощи», — вспоминает Менанд. Он считает, что Apple Watch были его единственным шансом получить немедленную помощь, поскольку он не мог получить доступ к iPhone в кармане, так как лежал на нем.

Восемь месяцев спустя у Менанда в ноге оказался титановый стержень — напоминание об инциденте. Однако все могло обернуться гораздо хуже, поскольку месяц спустя 46-летняя женщина не выжила, упав в том же парке.

«Когда я это прочитал, я подумал, что это мог быть я», — считает Менанд. «Потому что я был один, никто вокруг меня, никто толком не знал, где я нахожусь».

Помимо благодарности врачам скорой помощи и пожарной службе Розуэлла, Менанд также написал письмо и поблагодарил генерального директора Apple Тима Кука, что привело к интервью.

Apple Watch часто помогали людям в ситуациях, когда жизнь была под угрозой. Например, случай, когда в ноябре жителя Лас-Вегаса спасли после того, как он потерял сознание из-за низкого уровня сахара в крови, чему способствовала функция обнаружения падения на его Apple Watch Ultra.

Дэниелу Эрану Дилджеру из также помогли Apple Watch: функция Crash Detection вызвала скорую помощь после аварии на скутере в уединенном месте.