Skip to main content

Одной из наиболее спорных особенностей Vision Pro является «Персона», которую Apple описывает как цифровое представление человека, созданное с использованием методов машинного обучения.

В сегодняшнем пресс-релизе Vision Pro Apple поясняет, что функция Persona будет считаться «бета-версией», когда она будет запущена в следующем месяце.

Что такое функция Persona в Vision Pro?

Функция Persona Vision Pro — это «подлинное пространственное представление пользователя Apple Vision Pro», используемое во время видеозвонков с помощью FaceTime и таких приложений, как Zoom, Cisco Webex и Microsoft Teams.

Когда вы разговариваете по FaceTime, другие участники разговора фактически не видят вас, потому что вы носите гарнитуру Vision Pro. Идея состоит в том, что ваша «Персона» будет точно отображать вас и ваше выражение лица во время видеозвонка.

Apple говорит:

Persona — это аутентичное пространственное представление пользователя Apple Vision Pro, которое позволяет другим участникам разговора видеть выражение его лица и движения рук — и все это в режиме реального времени. Используя методы машинного обучения, Персону можно создать за считанные минуты с помощью Vision Pro. Персоны также работают в сторонних приложениях для видеоконференций, включая Zoom, Cisco Webex и Microsoft Teams.

Apple добавила новые обучающие видеоролики Persona для Vision Pro с выпуском бета-версии 6 VisionOS в ноябре. В этих видеороликах можно более подробно рассмотреть процесс настройки вашей Персоны:

Чтобы настроить свой образ, вы удалите Apple Vision Pro, чтобы запечатлеть свой внешний вид. Не торопитесь, подготовьтесь и убедитесь, что ничто не закрывает ваше лицо. Чтобы начать съемку, держите Apple Vision Pro на уровне глаз. Держите руки и плечи расслабленными, затем следуйте инструкциям.

Мнение

Когда в прошлом году у меня появилась возможность попробовать Vision Pro на WWDC, функция Persona была одним из наименее впечатляющих аспектов демо-версии. На первый взгляд это было впечатляюще, но как только я начал присматриваться, стало ясно, что это искусственно созданное видео. Особенно это было заметно вокруг рта человека.

Я уверен, что Apple добилась значительного прогресса в разработке функции Persona со времени WWDC в прошлом году. Тем не менее, показательно, что при запуске эта функция будет считаться «бета-версией».

Вероятно, это означает, что Apple считает, что первая версия функции Persona не так надежна и впечатляюща, как она надеялась. Это также предупреждает пользователей о том, что поначалу эта функция может иметь некоторые ошибки и особенности.