Функция Pixelmator ML Super Resolution стала еще лучше, работает быстрее на новом iPad mini

Функция Pixelmator ML Super Resolution стала еще лучше, работает быстрее на новом iPad mini

Pixelmator объявил, что его функция ML Super Resolution была обновлена, чтобы использовать усовершенствованный алгоритм, а также новый чип A15 Bionic.

Pixelmator, если вы не знаете, — это отмеченное наградами приложение для iPad и Mac, которое может помочь вам с легкостью редактировать фотографии. Одна из лучших функций, которую он имеет, — это машинное обучение, которое может улучшить разрешение фотографии, сделать ее лучше и даже стереть детали фотографии, как если бы их никогда не было.

Около года назад команда Pixelmator анонсировала функцию ML Super Resolution, которая может улучшить разрешение изображения и сделать его более четким. Теперь, в сообщении в блоге, команда разработчиков приложения заявила, что они улучшили суперразрешение ML.

«Наши модели машинного обучения практически живут собственной жизнью. (…) Когда дело доходит до моделей машинного обучения, мы можем включать улучшения сразу везде. И это то, что только что произошло с ML Super Resolution — алгоритм был усовершенствован, чтобы работать с иллюстрациями и графикой намного лучше, особенно с теми, которые включают полупрозрачные области — и эти изменения доступны как в Pixelmator Pro, так и в Pixelmator Photo с момента их последних обновлений. .

Наш алгоритм ML Super Resolution довольно уникален, потому что он поддерживает прозрачные изображения, и это добавляет дополнительный уровень сложности к алгоритму. На изображениях с прозрачностью увеличенные края были не такими резкими, как хотелось бы. Итак, мы внесли несколько изменений и внесли несколько довольно значительных улучшений, которыми мы очень гордимся! »

Мало того, новый iPad mini использует еще больше преимуществ машинного обучения, встроенного в приложение Pixelmator. С чипом A15 Bionic с 16-ядерным нейронным процессором, помимо того, что он на 40% быстрее, чем предыдущее поколение, быстрый тест, проведенный Pixelmator, показал, что iPad mini требуется 0,41 с для масштабирования 0,3-мегапиксельного изображения, что быстрее, чем у iPad mini. IMac Pro 2017 года и MacBook Air M1 2020 года.

Вы можете узнать больше об этом быстром тесте здесь. Pixelmator Pro доступен в App Store только для iPad. Приложение для Mac продается здесь отдельно.

Соцсети