Skip to main content

WhatsApp AirDrop | Изображение капли воды

Функция стиля WhatsApp AirDrop находится в стадии разработки, и на экранах, обнаруженных в последней бета-версии Android, она выглядит как довольно близкая копия оригинала.

Как устранить неполадки при передаче файлов с iPhone на Mac

Сюда входят функции конфиденциальности: как и в случае с AirDrop, передача файлов шифруется, и ваш номер телефона не раскрывается…

WABetaInfo заметила предстоящую функцию.

Благодаря последнему обновлению бета-версии WhatsApp для Android 2.24.2.20, которое доступно в магазине Google Play, мы обнаружили, что WhatsApp работает над новой функцией обмена файлами с людьми поблизости, и она будет доступна в будущем обновлении приложения.

Бета-тестеры смогут изучить новую функцию, позволяющую в будущем легко обмениваться файлами с людьми поблизости. На этом снимке экрана показано, что оба пользователя должны будут открыть этот раздел для отправки и получения файлов, обеспечивая безопасный обмен в непосредственной близости. Похоже, что для создания запроса на общий доступ потребуется встряхнуть устройство, сохраняя контролируемый подход к обмену файлами. Важно отметить, что обмен данными осуществляется сквозным шифрованием. Это означает, что обмен файлами остается безопасным даже за пределами чата WhatsApp и в неизвестной сетевой среде.

Обычно WhatsApp представляет новые функции в приложении для Android раньше, чем в приложении для iPhone, но, скорее всего, они появятся на обеих платформах. Это позволит использовать функциональность типа AirDrop между пользователями iPhone и Android.

Ошибка AirDrop раскрывает ваш номер телефона и адрес электронной почты

Это произошло вскоре после того, как была обнаружена уязвимость AirDrop, которую Китай, судя по всему, использует для раскрытия личностей тех, кто использует эту функцию для передачи антиправительственных материалов.

В новом отчете говорится, что AirDrop был взломан китайским правительством, что является серьезным нарушением мер конфиденциальности Apple, чтобы раскрыть номер телефона и адрес электронной почты отправителей.

Анонимность AirDrop была одной из причин, по которой активисты часто использовали его для обмена информацией о протестах и ​​другой информацией, подвергнутой цензуре правительством.