Skip to main content

Добавление в неизвестную чат-группу, безусловно, неприятно, и Meta хочет, чтобы ее пользователи знали больше об этих группах. На этой неделе компания анонсировала обновление для WhatsApp, которое представляет функцию, помогающую пользователям и дающую им больше контекста о неизвестных чат-группах, в которые их добавили.

Получение более подробной информации о чат-группах WhatsApp

Новая функция, которая внедряется для пользователей WhatsApp, показывает всплывающее окно с подробностями о групповых чатах. Подобно всплывающему окну, которое видят пользователи, когда получают сообщение от человека, которого нет в их контактах, этот экран будет показывать информацию, например, кто создал этот групповой чат, кто добавил вас и когда была создана группа.

Если пользователь чувствует раздражение от того, что его добавили в эту группу, то рядом с всплывающим окном с информацией появится кнопка «Выйти из группы». Конечно, если вы хотите остаться в групповом чате, вы можете просто проигнорировать всплывающее окно и начать отправлять сообщения в нем.

«Это дает пользователям WhatsApp дополнительный уровень безопасности, основанный на других инструментах, таких как отключение неизвестных звонков, блокировка чата, проверка конфиденциальности в приложении и контроль того, кто может добавлять вас в группы, поскольку мы продолжаем создавать больше способов, позволяющих людям контролировать свою конфиденциальность», — сказал представитель Meta. .

Стоит отметить, что пользователи WhatsApp имеют возможность выбирать, смогут ли добавлять их в групповые чаты любые пользователи или только их контакты.

WhatsApp запускает функцию, которая дает больше контекста в неизвестных групповых чатах

В прошлом месяце WhatsApp также представил некоторые другие новые функции, включая возможность отправлять фотографии и видео в HD по умолчанию и улучшения видеозвонков. Ранее в этом году приложение было обновлено с обновленным интерфейсом как на iOS, так и на Android.

WhatsApp доступен бесплатно в App Store. Имейте в виду, что может потребоваться некоторое время, чтобы новая функция появилась на вашем устройстве.

Читайте также