Skip to main content

После изменений в правилах App Store в прошлом месяце разработчики наконец смогли выпустить игровые эмуляторы для iOS, такие как популярная Delta. И теперь к этому списку присоединяется Gamma, новый эмулятор PlayStation, доступный в iOS App Store для iPhone и iPad.

Эмулятор PlayStation «Gamma» теперь доступен для iOS

Gamma была разработана компанией ZodTTD, которая известна созданием множества твиков и приложений (включая эмуляторы) для взломанных iPhone. Например, даже разработчик Delta Райли Тестут похвалил ZodTTD и сказал, что он уже использовал один из эмуляторов ZodTTD в качестве основы для первой версии GBA4iOS.

Что касается нового эмулятора, то он совместим только с играми для PlayStation 1, поэтому даже не пытайтесь запускать игры с новых консолей, таких как PS2 и PS3. По крайней мере, теперь вы можете играть в классические и культовые игры, такие как Gran Turismo и Crash Bandicoot, прямо со своего iPhone и iPad, просто загрузив приложение.

С помощью Gamma игроки могут сохранять и загружать игру в любой момент, а также синхронизировать прогресс с облачным сервисом. Эмулятор также поддерживает игровые контроллеры MFi и специальные скины для тех, кто использует сенсорное управление. Я пробовал его как на своем iPhone 15 Pro Max, так и на iPad Pro M2, и эмулятор отлично работает в большинстве игр, хотя я заметил некоторые сбои со звуком.

Конечно, в комплект Gamma не входят никакие игры, поэтому вы несете ответственность за получение ПЗУ игр, в которые вы хотите играть.

Gamma доступна бесплатно в App Store и требует iPhone или iPad под управлением iOS 15 или более поздней версии.

Читайте также