Гарантия на продукты Apple в Испании составляет три года.

article thumbnail

Apple будет обязана предоставить как минимум трехлетнюю гарантию в Испании после того, как страна утвердит новый национальный стандарт защиты прав потребителей.

Испанский совет министров недавно одобрил продление существующего гарантийного срока до обязательных трех лет, сообщает испанский блог iPadizate. По заявлению Министерства по делам потребителей Испании, этот шаг должен сделать страну еще на шаг вперед к экономике замкнутого цикла.

Неясно, когда новое постановление вступит в силу, но оно повлияет на все новые устройства Apple, продаваемые в стране. Сюда входят модели iPhone и iPad, а также устройства Apple Watch и Mac.

Наряду с дополнительным годом гарантии производители должны будут хранить запасные части для устройств не менее пяти лет. Испания также увеличивает срок давности с трех до пяти лет.

В новых правилах защиты прав потребителей есть и другие детали, в том числе требование о том, чтобы потребители могли выбирать, хотят ли они заменить устройство или отремонтировать неисправный продукт.

Apple официально предлагает годовую гарантию на продукты iPhone в дополнение к местным правам, предусмотренным национальными законами о защите прав потребителей.

Это не первый случай, когда Apple приходится соблюдать местные правила, которые отличаются от ее собственных политик или процедур. Во Франции, например, Apple должна продолжать поставлять EarPods со своими устройствами iPhone. Apple также была вынуждена включить зарядные устройства в новые iPhone, продаваемые в бразильском штате Сан-Паулу.

Соцсети