Гарнитура Apple AR / VR может стоить более 2000 долларов и иметь производительность, подобную M1 Pro

Гарнитура Apple AR / VR может стоить более 2000 долларов и иметь производительность, подобную M1 Pro

В пятничном отчете указывалось, что у Apple возникли проблемы с предполагаемой гарнитурой AR/VR из-за перегрева, проблем с камерой и программным обеспечением, что может заставить компанию отложить свои планы по выпуску гарнитуры Mixed Reality в этом году. Теперь Марк Гурман из Bloomberg вернулся с еще несколькими интересными фактами о продукте.

В предыдущих отчетах Гурман указывал, что гарнитура Apple AR/VR будет «дорогой». Хотя аналитики предсказывали, что продукт будет стоить около 3000 долларов, журналист Bloomberg сообщает в своем последнем информационном бюллетене Power On, что Apple обсуждала цены выше 2000 долларов.

Apple обычно берет за продукты немного больше, чем ее конкуренты, фиксируя маржу, которая помогла ей стать одной из самых прибыльных компаний по производству бытовой электроники за всю историю. Новая гарнитура не станет исключением, но основная причина, по которой компания обсуждает цены выше 2000 долларов, связана с некоторыми из ее внутренних технологий.

Мало того, Гурман уже указал, что Apple, скорее всего, будет использовать чип M1 Pro — или что-то подобное — в новой гарнитуре AR/VR. Сегодня он немного подробнее объясняет, почему, по его мнению, это произойдет.

Я ожидаю, что внутри устройства будет два процессора, в том числе один на уровне M1 Pro в MacBook Pro. В сочетании с несколькими дисплеями, в том числе панелями со сверхвысоким разрешением 8K, сменными линзами по рецепту и передовыми аудиотехнологиями, затраты возрастут. И не забывайте семь лет внутренних затрат на разработку, которые необходимо окупить. (…) Я считаю, что чип внутри гарнитуры Apple будет на уровне M1 Pro, что делает его лучше, чем M1. Основная причина выбора M1 Pro вместо M1 не в скорости процессора. Это потребность в более продвинутой графике. Как вы, возможно, знаете, M1 имеет восьмиядерный графический процессор, тогда как M1 Pro имеет от 14 до 16 графических ядер.

Как отмечают Гурман и аналитик Минг-Чи Куо, гарнитура Apple AR/VR, скорее всего, будет ориентирована на игры, потребление мультимедиа и общение.

Игры должны быть в центре внимания машины, особенно с учетом того, что она будет иметь несколько процессоров, вентилятор, дисплеи с чрезвычайно высоким разрешением и собственный магазин приложений. Ищите Apple, чтобы позиционировать устройство как мечту для разработчиков игр. Далее, потребление медиа. Я ожидаю, что Apple будет работать с медиа-партнерами над созданием контента, который можно будет смотреть в виртуальной реальности на устройстве. В-третьих, коммуникации. Ищите Animojis и VR FaceTime-подобный опыт, чтобы стать Zoom новой эры.

Как Apple назовет свою гарнитуру AR/VR?

Гарнитура Mixed Reality

Марк Гурман также делает ставку на несколько названий гарнитуры Apple AR/VR в своем информационном бюллетене. Вот некоторые из них:

Apple Vision: я думаю, что Apple Vision может быть наиболее реалистичным названием для гарнитуры. Название видения звучит футуристично, не ссылается на какую-либо конкретную технологию или функцию, имеет оптимистичную атмосферу и не превращает продукт в нечто иное, кроме как в новую визуальную среду. Apple Reality: Это было мое первоначальное предположение о том, как Apple может назвать свою гарнитуру, и оно до сих пор имеет для меня большой смысл. Виртуальная и дополненная реальность — это основные технологии, используемые в гарнитуре, а «Реальность» намекает на вероятное название операционной системы rOS, предназначенной для устройства. Само слово тоже понятное и широкое. Кроме того, это название может подойти как для первой гарнитуры компании, так и для автономных очков дополненной реальности, которые появятся в конце этого десятилетия. Apple могла бы назвать свою первую гарнитуру «Apple Reality», а затем назвать очки «Apple Reality Glasses». Apple Sight/iSight: Первое, что приходит мне на ум при названии Apple Sight, — это, конечно же, камера для видеочатов Apple iSight 15-летней давности. У меня была одна, и это была, наверное, самая крутая камера для видеочата из когда-либо созданных. Apple отказалась от использования «i» в новых продуктах, так что возможно использование только Apple Sight. Однако это не мой личный фаворит, и я думаю, что это маловероятно.

Он также считает, что Apple могла бы назвать продукт Apple Lens или даже Apple Goggles.

Поскольку компания продолжает готовить этот новый продукт, мы услышим о нем еще больше в ближайшие месяцы, независимо от того, будет ли он представлен во время WWDC в этом году или, в худшем случае, в 2023 году.

Если вы хотите узнать больше о планах Apple в отношении гарнитуры AR/VR и ее настоящей гарнитуры AR, нажмите здесь.

Соцсети