Гарнитура Apple AR-VR отстает от графика фазы тестирования —

Гарнитура Apple AR-VR отстает от графика фазы тестирования - 9to5Mac

В отрывочном отчете сегодня говорится, что, по слухам, гарнитура Apple с комбинированными возможностями AR-VR отстала от графика. В отчете говорится, что партнеры по цепочке поставок ожидали, что устройство перейдет во вторую фазу тестирования прототипа в прошлом квартале, но этого не произошло.

Однако неясно, следует ли придавать этому иску большой вес…

В платном отчете Digitimes устройство упоминается как «очки дополненной реальности».

Apple не начала тестирование прототипа P2 для своих очков AR, как ожидали ее партнеры по цепочке поставок в первом квартале 2021 года, а это означает, что, согласно источникам в отрасли, маловероятно, что устройство начнет массовое производство в первом квартале 2022 года.

Это несколько неоднозначно, поскольку Apple, как полагают, работает над двумя отдельными — и очень разными — продуктами в этой области.

Первая — это комбинированная гарнитура виртуальной и дополненной реальности, похожая на HoloLens 2 от Microsoft. По сути, это гарнитура виртуальной реальности с внешними камерами, которая также дает ей возможности дополненной реальности.

Второй — это чисто AR-устройство, форм-фактор которого намного ближе к традиционным очкам. Это устройство, получившее название Apple Glasses, и, как сообщается, будет работать только в качестве сопутствующего устройства к iPhone во многом так же, как первые поколения Apple Watch.

Более ранние сообщения предполагают, что гарнитура VR / AR будет выпущена где-то в этом году, а до Apple Glasses еще несколько лет. Таким образом, может показаться, что Digitimes означает гарнитуру, но относится к ней как к очкам AR. Учитывая эту путаницу, похоже, что сайт не особенно хорошо информирован.

Однако, чего бы это ни стоило, запуск, как правило, происходит через некоторое время после массового производства, чтобы компания могла накопить запасы, готовые к продаже. Начало массового производства в первом квартале следующего года могло быть начато в конце этого квартала или в начале второго квартала. В отчете подразумевается, что теперь мы будем рассматривать запуск в конце второго квартала.

Самый надежный источник, который прокомментировал потенциальные сроки выпуска гарнитуры и очков Apple, — это Минг-Чи Куо. В прошлом месяце он сказал, что мы можем ожидать гарнитуру Apple VR / AR где-то в следующем году, в то время как очки Apple не выйдут на рынок до 2025 года.

Заглядывая в будущее, Куо считает, что Apple намерена в конечном итоге предложить контактные линзы с возможностями AR, но не ожидает, что это произойдет до 2030 года.

Рендеринг: Антонио Де Роса

Соцсети